Энтомолог Гниенко перечислил правила поведения при множестве укусов мошкары

Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах.

Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах. Энтомолог Юрий Гниенко рассказал, почему укус мошкары вызывает у человека отеки, сильные покраснения и даже небольшое кровотечение. Об этом сообщает Pravda.Ru .

По его словам, при укусах мошкара пьет кровь, которая имеет свойство сворачиваться, поэтому насекомые для предотвращения этого процесса впрыскивают туда свою слюну. Она как раз и вызывает зуд, жжение и отеки.

Эксперт отметил, что защититься от гнуса практически невозможно, поэтому следует бороться с последствиями укусов. Так, нужно провести дезинфекцию места укуса спиртом, йодом или зеленкой, но ни в коем случае не расчесывать, поскольку может попасть инфекция с рук. При наличии аллергических реакций необходимо принимать антигистаминные препараты.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

Делегация из Узбекистана снова посетила подмосковные предприятия

С инфраструктурой и предприятиями Подмосковья, работой его особой экономической зоны «Дубна»,

Суд снял обеспечительные меры, исходя из того, что решение суда вступило в законную силу. Доводы частной жалобы о невозможности рассмотрения заявления до рассмотрения кассационной

Истец обратился с заявлением об отмене обеспечительных мер. Определением Подольского городского судамеры по обеспечению иска были отменены.

Глава Щёлкова Булгаков дал поручения по обращениям жителей

Фото: телеграм-канал Андрея Булгакова Следите за нашими новостями в удобном формате Андрей Булгаков вместе с командой разобрал в муниципальном ЦУРе обращения жителей и обсудил актуальные вопросы жизни муниципалитета.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *