15.05.2023

Эндокринолог объяснила опасные последствия после употребления сырых яиц

По словам врача-эндокринолога, употребление в пищу сырых яиц чревато заражением сальмонеллезом, дисфункцией ЖКТ, развитием гнилостных процессов в кишечнике и иными неприятными последствиями.

По словам врача-эндокринолога, употребление в пищу сырых яиц чревато заражением сальмонеллезом, дисфункцией ЖКТ, развитием гнилостных процессов в кишечнике и иными неприятными последствиями. Об этом сообщают « Известия ».

По ее мнению, имеется риск заражения патогенными бактериями, прежде всего сальмонеллой.

Медик уточнила, что в настоящее время на птицефабриках применяются антибиотики для профилактики заражения сальмонеллезом, в связи с чем риск заразиться данным вирусом маленький, но все же он существует.

Она отметила, что даже незараженное яйцо в сыром виде употреблять в пищу опасно, поскольку оно очень плохо переваривается в ЖКТ.

Автор: Елена Болотова Актуально Фото: [Александр Кряжев / РИА Новости]

Последние новости

Генсек ООН Гутерреш: Ближний Восток находится на грани полномасштабной войны

Осталось совсем немного до того момента, когда ближневосточный регион будет окончательно втянут в полномасштабный конфликт, заявил на заседании Совета Безопасности ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *