Эксперт объяснил, кому следует воздержаться от употребления клубники
Фото: Медиахолдинг 1Mi Диетолог Елена Соломатина сообщила, что при употреблении клубники нужно быть осторожнее людям, страдающим аллергией.
Соломатина также отметила, клубнику часто выращивают с применением нитратов, что тоже не полезно для здоровья. А еще для сохранения товарного вида ягод, которые доставляются на прилавки издалека, их обрабатывают веществом под названием «дефинил», которое при попадании внутрь человеческого организма оказывает негативное влияние на почки и печень. Об этом пишет pravda.ru со ссылкой на «Вечернюю Москву».
Диетолог пояснила, что определить, обработаны ягоды консервантом или нет, можно по их внешнему виду — клубника под дефинилом будет выглядеть влажной и маслянистой. Елена Соломатина также рассказала, что в день взрослому человеку можно без вреда для здоровья съедать не более 0,5 кг ягод, при этом разбив эту порцию на несколько частей.
Последние новости
Мастер-класс по грудному вскармливанию в Балашихе
Будущие мамы получили ценные знания о грудном вскармливании и пеленании.
Выплаты и льготы для участников СВО и их семей
Государство обеспечивает участников специальной военной операции необходимыми выплатами и поддержкой.
Жительница Звенигорода жалуется на проблемы в городе
Проблемы с инфраструктурой вызывают недовольство местных жителей.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией