Эксперт объяснил, кому следует воздержаться от употребления клубники
Фото: Медиахолдинг 1Mi Диетолог Елена Соломатина сообщила, что при употреблении клубники нужно быть осторожнее людям, страдающим аллергией.
Соломатина также отметила, клубнику часто выращивают с применением нитратов, что тоже не полезно для здоровья. А еще для сохранения товарного вида ягод, которые доставляются на прилавки издалека, их обрабатывают веществом под названием «дефинил», которое при попадании внутрь человеческого организма оказывает негативное влияние на почки и печень. Об этом пишет pravda.ru со ссылкой на «Вечернюю Москву».
Диетолог пояснила, что определить, обработаны ягоды консервантом или нет, можно по их внешнему виду — клубника под дефинилом будет выглядеть влажной и маслянистой. Елена Соломатина также рассказала, что в день взрослому человеку можно без вреда для здоровья съедать не более 0,5 кг ягод, при этом разбив эту порцию на несколько частей.
Последние новости
В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер
Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.
ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные
Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.
Наро-Фоминская Госавтоинспекция провела профилактику на АЗС
В рамках проведения областного социального раунда по безопасности дорожного движения «Один щелчок спасает жизнь»,
Герои‑невидимки: 10 мест, где вы сталкиваетесь со стойками СОН ежедневно
Железобетонные стойки СОН окружают нас повсюду — даже если мы не знаем, что это они