Долгопрудненские врачи спасли 71-летнюю женщину с гематомой головного мозга после падения

Бригада скорой помощи доставила в Долгопрудненскую больницу 71-летнюю женщину с сильной головной болью и замутненным сознанием, сообщили в областном Минздраве.

Бригада скорой помощи доставила в Долгопрудненскую больницу 71-летнюю женщину с сильной головной болью и замутненным сознанием, сообщили в областном Минздраве.

Сопровождающие пациентку родственники рассказали, что пострадавшая ушла в магазин за орехами, и, вернувшись, стала жаловаться на плохое самочувствие и терять сознание. Однако пациентка не помнит, что именно с ней произошло. По-видимому, пожилая женщина оступилась, поскользнулась и упала, ударившись затылком.

После проведенного обследования врачи диагностировали пациентке перелом затылочной кости и кровоизлияние - эпидуральную гематому задней черепной ямки, в которой находится основание головного мозга. Такое состояние  в большинстве случаев может привести к летальному исходу.

«В срочном порядке в реанимационном отделении пациентке мы произвели нейрохирургическую операцию по удалению эпидуральной гематомы размером 3 x 2 сантиметра с трепанацией задней черепной ямки. Операция прошла успешно», – рассказал заведующий нейрохирургическим отделением Павел Савинков.

На данный момент состояние женщины удовлетворительное. Сейчас пациентка находится на стационарном лечении и в скором времени будет выписана. Специалисты рекомендуют быть предельно осторожными в зимний период времени и отдавать предпочтение обуви с нескользящей подошвой.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *