Доктор Мясников выяснил, как приготовить грибы с максимальной пользой
Польза грибов, по мнению врача Александра Мясникова, сильно преувеличена: в них большое количество хитина и лишь 3% белка.
Человек не переваривает содержащийся в грибах хитин, согласился с Александром Мясниковым повар Глеб Астафьев. Однако добавил, что хитиновый клеточный слой можно разрушить, тем самым заставив продукт отдать блюду максимум своих полезных веществ.
Чтобы извлечь из гриба максимум пользы, его нужно либо высушить, либо заморозить.
"Никакими свежими грибами вы суп не сварите. Я делаю так: кладу свежие и обязательно сушеные. Запах и цвет дают именно сухие грибы", – соглашается с поваром доктор Мясников в программе "О самом главном" .
Третий способ полезного приготовления грибов – пропустить их через мясорубку, что тоже поможет разрушить хитиновый слой.
В получившуюся грибную икру, советует повар, можно добавить лисичек, так как они содержат витамин В12, которого нет в других грибах.
Последние новости
Форум по поддержке детей-инвалидов пройдет в Ивантеевке
Обсуждение вопросов и решений для родителей детей с инвалидностью.
Визит российской делегации в Афганистан: обсуждение экономических вопросов
Афганский вице-премьер Абдул Гани Барадар встретился с Сергеем Шойгу для обсуждения сотрудничества.
Конференция «Единой России» в Красногорске: Поддержка бойцов и семьи военнослужащих на первом месте
Депутаты обсудили достижения и планы на будущий год.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку