Доктор Мясников выяснил, как приготовить грибы с максимальной пользой

Польза грибов, по мнению врача Александра Мясникова, сильно преувеличена: в них большое количество хитина и лишь 3% белка.

Польза грибов, по мнению врача Александра Мясникова, сильно преувеличена: в них большое количество хитина и лишь 3% белка. Вдобавок они собирают много вредных веществ из окружающей среды. И все же это не повод отказаться от даров природы. Лучше – научиться их правильно готовить. В эфире телеканала "Россия 1" кулинарными секретами поделился шеф-повар Глеб Астафьев.

Человек не переваривает содержащийся в грибах хитин, согласился с Александром Мясниковым повар Глеб Астафьев. Однако добавил, что хитиновый клеточный слой можно разрушить, тем самым заставив продукт отдать блюду максимум своих полезных веществ.

Чтобы извлечь из гриба максимум пользы, его нужно либо высушить, либо заморозить.

"Никакими свежими грибами вы суп не сварите. Я делаю так: кладу свежие и обязательно сушеные. Запах и цвет дают именно сухие грибы", – соглашается с поваром доктор Мясников в программе "О самом главном" .

Третий способ полезного приготовления грибов – пропустить их через мясорубку, что тоже поможет разрушить хитиновый слой.

В получившуюся грибную икру, советует повар, можно добавить лисичек, так как они содержат витамин В12, которого нет в других грибах.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *