Диетолог Соломатина раскрыла опасность красной и черной икры
Красная и черная икра традиционно оказывается на праздничном столе россиян.
Красная и черная икра традиционно оказывается на праздничном столе россиян. Однако не всем гражданам такой деликатес будет полезен. Об этом в беседе с «Вечерней Москвой» рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Она отметила, что в красной и черной икре есть витамины, а также немалое количество холестерина и соли. В связи с этим, такой продукт может стать причиной ухудшения состояния человека, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соломатина уточнила, что соли в таком продукте много – 10 граммов на 100 граммов. По ее словам, допустимая норма потребления соли в сутки не должна составлять более 4,5 грамма.
Кроме того, врач отметила, что икра может спровоцировать аллергию, а также стать причиной ухудшения работы печени, нервной системы и почек. Она напомнила, что перед тем, как приобрести красную и черную икру, обязательно следует проверить срок годности и состав продукта. Лучше покупать икру в стеклянной или пластмассовой таре, чтобы можно было дать визуальную оценку содержимому.
Соломатина также отметила, что продукт лучше употреблять не более двух раз в неделю по паре столовых ложек.
Ранее «Радио 1» сообщало , что стало известно, насколько подорожал новогодний стол.
Фото © istockphoto.com
Татьяна Лаврова
Она отметила, что в красной и черной икре есть витамины, а также немалое количество холестерина и соли. В связи с этим, такой продукт может стать причиной ухудшения состояния человека, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями. Соломатина уточнила, что соли в таком продукте много – 10 граммов на 100 граммов. По ее словам, допустимая норма потребления соли в сутки не должна составлять более 4,5 грамма.
Кроме того, врач отметила, что икра может спровоцировать аллергию, а также стать причиной ухудшения работы печени, нервной системы и почек. Она напомнила, что перед тем, как приобрести красную и черную икру, обязательно следует проверить срок годности и состав продукта. Лучше покупать икру в стеклянной или пластмассовой таре, чтобы можно было дать визуальную оценку содержимому.
Соломатина также отметила, что продукт лучше употреблять не более двух раз в неделю по паре столовых ложек.
Ранее «Радио 1» сообщало , что стало известно, насколько подорожал новогодний стол.
Фото © istockphoto.com
Татьяна Лаврова
Последние новости
Поставки косметики в Московской области увеличились в четыре раза
Рост объемов поставок обусловлен развитием маркетплейсов и улучшением логистики.
Значение СНГ в современном мире
Парламентарий подчеркивает важность сотрудничества между государствами-участниками СНГ.
Новогодняя акция «Тепло из дома» для военнослужащих
Жители Серпухова могут поздравить бойцов с наступающим Новым годом.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией
Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Старом Осколе