09.02.2024

Диетолог Соломатина пояснила пользу кефира для людей после 50 лет

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, кефир положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует поддержанию иммунной системы и защищает организм от заболеваний,

По словам врача-диетолога Елены Соломатиной, кефир положительно влияет на желудочно-кишечный тракт, способствует поддержанию иммунной системы и защищает организм от заболеваний, тем не менее его можно употреблять далеко не каждому. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ». 

Она отметила, что людям после 50 лет следует включить кефир в постоянный рацион питания, поскольку в данном возрасте начинают сокращаться многие функции организма и им требуется поддержка со стороны.

По мнению эксперта, кисломолочный продукт способствует продлению активной жизни и минимизации числа заболеваний людям в возрасте, помогая бактериям противостоять вредным патогенам.

Она подчеркнула, что «крепкий» кефир не стоит употреблять страдающим гастритами, язвами, колитами.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Bloomberg: Китай ограничил квантовые фонды в попытке остановить обвал рынка

Фото: iStock/ Igor Kutyaev Китайские власти ввели беспрецедентные ограничения в отношении квантовых хедж-фондов, применяющие компьютерные алгоритмы для торговли акциями, на фоне обвала фондового рынка КНР, пишет Bloomberg.

ЦБ разрешит банкам досрочно снимать средства с депозитов

Фото: iStock/ Vladislav Zolotov Кредитные организации получат возможность досрочно возвращать полностью или частично средства с депозитов в Центробанке по итогам аукционов на срок более 1 дня.

RPP: 20 регионов Перу введут режим ЧС из-за массовой вспышки лихорадки денге

Фото: iStock/jarun011 Власти Перу готовят указ о введении режима чрезвычайной ситуации в 20 регионах страны из-за роста числа случаев заражений лихорадкой денге.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *