21.03.2024

Диетолог Редина перечислила замедляющие процесс старения организма продукты

По словам диетолога Ольги Рединой, старение является естественным процессом для каждого живого организма.

По словам диетолога Ольги Рединой, старение является естественным процессом для каждого живого организма. Тем не менее есть продукты, которые способствуют его замедлению и поддерживают здоровье на достойном уровне. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она добавила, что одними из наиболее важных элементов, замедляющих процесс старения, являются антиоксиданты, поскольку они способствуют борьбе со свободными радикалами, разрушающими клетки организма. Данные микроэлементы присутствуют в большом количестве в ягодах, цитрусовых фруктах, орехах, некрахмалистых овощах, темном шоколаде, зеленом чае.

По мнению эксперта, замедлению процессов старения способствует и коллаген, отвечающий за увлажнение и упругость кожи. Им богаты яйца, мясо, костный бульон, морские водоросли, рыба.

Она отметила, что также следует помнить, что нужно употреблять в пищу достаточный объем белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов, чтобы обеспечить организм всем необходимым для здоровья и молодости.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Правительство РФ выделит более 2 млрд рублей Белгородской области

Фото: iStock/Stanislav Ostranitsa Следите за нашими новостями в удобном формате Правительство России выделит свыше двух миллиардов рублей Белгородской области.

В России ищут Леди Туризм

Любительниц путешествий старше 18 лет из всех уголков страны приглашают принять участие в первом всероссийском конкурсе таланта, творчества и региональных достопримечательностей «Леди Туризм».

Пенсию накапливает только «белая» зарплата

Филиал №5 отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по Москве и Московской области напоминает, что «серая» зарплата ставит под удар пенсионное и социальное обеспечение граждан.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *