Диетолог рассказала, каким должен быть завтрак

У человека обязательно должен быть завтрак, потому что именно утром у большинства людей запускаются обменные процессы.

У человека обязательно должен быть завтрак, потому что именно утром у большинства людей запускаются обменные процессы. И дальше этот завтрак будет влиять на обменные процессы в течение всего дня, об этом Москве 24 рассказала врач-диетолог Елена Соломатина .

Она посоветовала завтракать через полчаса-час после пробуждения.
«Желательно, чтобы завтрак был не сразу после пробуждения, а как правило от 30 минут до часа после того. В среднем через 40 минут», — пояснила Соломатина.
Она добавила, что если человек проснулся с сильным чувством голода и очень хочет есть, можно не выжидать положенное время и сразу позавтракать.

Диетолог посоветовала есть на завтрак цельнозерновые каши: овсянку, гречку или перловку и белковую пищу.
«В идеале хорошо, чтобы были сложные углеводы и белок. Скажем, каша и творог или кусок нежирного сыра. Но можно и чередовать. Допустим, сегодня углеводный завтрак, какая-то каша, на следующий день чисто белковый – омлет с овощами», – сказала она.
Тем, кто не любит есть каши или не насыщается ими, можно заменить их на бутерброд. Он обязательно должен быть из цельнозернового или ржаного хлеба с кусочком курицы или рыбы. В бутерброд также следует добавить овощи, например сладкий перец и салат, заключила эксперт.

Фото (с) 

Последние новости

Мастер-класс по грудному вскармливанию в Балашихе

Будущие мамы получили ценные знания о грудном вскармливании и пеленании.

Выплаты и льготы для участников СВО и их семей

Государство обеспечивает участников специальной военной операции необходимыми выплатами и поддержкой.

Жительница Звенигорода жалуется на проблемы в городе

Проблемы с инфраструктурой вызывают недовольство местных жителей.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Северске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *