Диетолог рассказал, из-за каких вредных привычек мы регулярно переедаем

Часто мы сами не замечаем, как съедаем лишнего. Со временем это приводит к лишним килограммам и проблемам со здоровьем.

Фото: [ freepik.com ]

Часто мы сами не замечаем, как съедаем лишнего. Со временем это приводит к лишним килограммам и проблемам со здоровьем. Рассказываем, как этого избежать.

«Если вы привыкли питаться холодной пищей, например, бутербродами, то велик шанс переесть. Ведь сигнал о насыщении в этом случае доходит до мозга не так быстро. А если вы еще и привыкли есть второпях, то однозначно съедите лишнего, причем немало», - объясняет врач-диетолог Евгения Пегова.

Лучше есть больше теплой пищи и тщательно пережевывать каждый кусочек. А еще не стоит бояться жиров. Выбирая обезжиренные продукты, вы лишаете себе питательных веществ и в итоге съедаете больше. Кроме того, важно выработать определенный режим, обедать не слишком поздно, а ужинать не позже 8-9 вечера, но как минимум за три часа до сна.

«А еще забудьте про привычку доедать все до конца, если вы уже насытились. Многие, таким образом, регулярно переедают», - акцентирует эксперт.

Также важно, чтобы в рационе было достаточно белка и сложных углеводов. Именно они отвечают за чувство сытости. а от сладкой выпечки сахар подскочит, и вы очень быстро вновь захотите есть.

Ранее мы рассказывали , почему полезно есть апельсины, принимая ванну.

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *