Диетолог назвала продукт, снижающий риск рака молочной железы

Доказано, что некоторые продукты питания могут положительно влиять на здоровье человека.

Фото: [ pxhere.com ]

Доказано, что некоторые продукты питания могут положительно влиять на здоровье человека. Кроме того, определенный стиль питания, по мнению экспертов, может снизить риск развития различных заболеваний.

Диетолог Анастасия Тараско рассказала, что польза брокколи для женщин детородного возраста официально доказана. Ежедневное употребление брокколи в сыром виде снижает риск развития рака молочной железы.

«Но это лишь узкая группа людей, только женщины с четкими критериями. Что касается остальных групп населения, например, более молодых или пожилых женщин, а также детей и мужчин, таких исследований не проводилось. Тоже самое и по остальным продуктам питания» - рассказала диетолог.

Она добавила, что оливковое масло улучшает холестериновый профиль, тем самым снижает риск развития инфарктов и инсультов. Но, по словам эксперта, сказать, что это гарантированная профилактика болезни сердца нельзя.

Автор: Анастасия Элинская

Последние новости

Поставки косметики в Московской области увеличились в четыре раза

Рост объемов поставок обусловлен развитием маркетплейсов и улучшением логистики.

Значение СНГ в современном мире

Парламентарий подчеркивает важность сотрудничества между государствами-участниками СНГ.

Новогодняя акция «Тепло из дома» для военнослужащих

Жители Серпухова могут поздравить бойцов с наступающим Новым годом.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Жуковском

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *