Диетолог Гинзбург назвал грибы, замедляющие старение

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что грибы полезны за счёт витаминов в составе, однако их основное преимущество — пищевые волокна, которые поддерживают микрофлору кишечника.

Фото: iStock/wwasilisa

Врач-диетолог Михаил Гинзбург заявил, что грибы полезны за счёт витаминов в составе, однако их основное преимущество — пищевые волокна, которые поддерживают микрофлору кишечника. Об этом пишет «Вечерняя Москва».
«Я рекомендую употреблять в пищу такие грибы, как шампиньоны и шиитаке. Последние исследования показали, что в них есть гликозиды, которые обладают противовоспалительным свойством и могут сдерживать процессы старения», — цитирует издание слова собеседника.
Гинзбург добавил, что грибы тяжело перевариваются в желудке, поэтому не должны быть ежедневным блюдом. Кроме того, некоторые грибы содержат токсичные вещества, сложно выводящиеся даже при кипячении и вымачивании. Чаще всего это старые или выращенные по особым методам грибы, пояснил диетолог.

«Известия»: Российские врачи могут получить право назначать БАДы пациентам

Диана Аванесян

Последние новости

В Звенигороде ожидаются снегопады, гололедица и порывистый ветер

Фото: медиасток.рф Автор: Андрей Молчанов Синоптики предупредили жителей Московской области о сложных погодных условиях.

ТОП-мест для посещения в Звенигороде: куда отправиться в весенние выходные

Звенигород — один из древнейших городов Подмосковья, славящийся красотой своего природного ландшафта и ценнейшими памятниками архитектуры и культуры.

Наро-Фоминская Госавтоинспекция провела профилактику на АЗС

В рамках проведения областного социального раунда по безопасности дорожного движения «Один щелчок спасает жизнь»,

Новости

Сегодня сразу по завершении игры «Химки-2» - «Рязань» на поле «Новых Химок» состоялась еще одна встреча - матчем на Кубок Московской области открыла официальный сезон молодежная команда красно-черных.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии во Владикавказе с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *