Дети-инвалиды смогут с 1 января бесплатно летать к месту лечения

Бесплатно летать к месту лечения дети-инвалиды с онкологией, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной недостаточностью.

Бесплатно летать к месту лечения дети-инвалиды с онкологией, гематологическими и иммунологическими заболеваниями, а также хронической почечной недостаточностью. Такое решение было принято российским правительством в середине ноября. Оно вступило в силу с 1 января 2023 года.

Перелет для них будет бесплатным , если дорога к месту лечения на поезде занимает более 12 часов или если расстояние превышает тысячу километров, поясняет РИА Новости . Бесплатный проезд распространяется на находящихся на гемодиализе или на проходящих противоопухолевую и иммуномодулирующую терапию детей-инвалидов, но также и на сопровождающих их родителей.

Теперь авиаперелет к месту лечения входит в набор соцуслуг наравне с бесплатным проездом в пригородных электричках, лекарственным обеспечением и предоставлением путевки на санаторно-курортное лечение .

Последние новости

Новости

Первый после возвращения в МИР Российскую Премьер-Лигу получился хоть не самым удачным, но весьма зрелищным.

Школьникам Химок представили историю Олимпиады-80

В городском округе Химки провели познавательное мероприятие, посвященное 44-летию Летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

В клубе «Активное долголетие» рассказали о химчанине – участнике Сталинградской битвы

В рамках патриотического проекта «Химки. Успех в единстве поколений» муниципальный депутат Николай Томашов организовал для участников клуба «Активное долголетие» специальный показ фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *