Что влияет на развитие алкогольной зависимости

Неотъемлемой частью новогоднего стола является алкоголь. Поэтому на фоне частого употребления в период праздников у некоторых людей может развиться алкогольная зависимость.

Неотъемлемой частью новогоднего стола является алкоголь. Поэтому на фоне частого употребления в период праздников у некоторых людей может развиться алкогольная зависимость.

Есть ряд признаков, по которым психиатр-нарколог ставит под сомнение безопасность употребления для конкретного человека. Одними из факторов, которые влияют на развитие болезни, являются пол и генетика.

Как рассказала медиаплатформе "Смотрим" Елена Боярская психиатр-нарколог, врач-психотерапевт, к.м.н., если в трех поколениях есть зависимые, вероятность развития алкоголизма очень велика. Как добавила врач, у мужчин патологическая симптоматика развивается гораздо дольше, чем у женщин.

Чаще всего, когда говорят "алкоголик", имеют в виду вторую стадию, когда человек уже ничего не может поделать без алкоголя, не может остановиться. Однако есть и другие стадии, которые не выглядят столь пугающими, но уже означают наличие заболевания и сильной зависимости.

Стоит всегда помнить, что лучший градус, с которого начинать и заканчивать праздник – это нулевой.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *