Аптечный пункт «Мособлмедсервис» открыли в Ногинске‑9 по просьбам жителей
14.11.2022

Аптечный пункт «Мособлмедсервис» открыли в Ногинске‑9 по просьбам жителей

В Богородском округе в данный момент находится 113 аптечных пунктов, 9 из них - социальные.

В Богородском округе в данный момент находится 113 аптечных пунктов, 9 из них - социальные.

«Количество аптек в Богородском округе почти вдвое выше, чем в среднем по нормам по стране, - рассказал заместитель главы Богородского округа Олег Шойко. Три года назад была потребность в круглосуточной социальной аптеке. К тому времени программа по строительству соц аптек была завершена, но мы нашли возможность и открыли аптеку на Ремесленной улице за счёт внебюджетных средств. Она, действительно, востребована. Я лично заходил и общался с посетителями и фармацевтами. Обслуживает учреждение Мособлмедсервис. Был запрос на аптечный пункт в посёлке Дуброво. Это отдаленная от центра территория, но с высокой плотностью населения. Социальная аптека там необходима, чтобы людям не приходилось ездить за лекарствами в Ногинск. Мы проработали вопрос, и она появилась».

Новый аптечный пункт «Мособлмедсервис» находится по адресу: пос. Ногинск-9, ул. Матроса Желязняка, д.5 (здание Дубровской амбулатории).

Здесь осуществляется отпуск лекарственных препаратов, в том числе из льготного списка.

График работы: с 8:00 до 16:30 часов. Выходные: суббота, воскресенье. Контактный телефон: 8-926-375-53-93.

Люди с хроническими заболеваниями, инвалидностью, ветераны и ряд других категорий граждан имеют Государственную поддержку в виде обеспечения льготными лекарствами. Для того, чтобы впервые получить рецепт на такой препарат, необходимо прийти на приём к врачу. Далее льгота оформляется автоматически. В крупных поликлиниках Ногинской областной больницы открыты отдельные кабинеты, где выдают рецепты на льготные лекарства.

«Запрос на получение льготного лекарства автоматически поступает в социальные аптеки. Как только препарат появляется в наличии, фармацевт сообщает пациенту. Если в течение 10 дней из аптеки не перезвонили, можно обратиться на горячую линию главы Богородского округа по телефону +7 (496) 516-48-88. Если произошли сбои с поставкой, то врач может назначить аналог. Он не хуже привычного лекарственного средства. Тем более, что сейчас в российской фармацевтичекой отрасли действительно произошёл прорыв. Государство выделяет большие средства. Главное не волноваться, не накручивать себя. Нужное лекарство в любом случае будет получено», - сказал Олег Шойко.

Последние новости

Выгоден ли Украине мир

Выгодно ли Зеленскому окончание военных действий, задался вопросом Игорь Вышинский, исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня".

Погода на неделю в Иркутске

По данным Иркутского гидрометцентра ее будет определять мощный холодный антициклон.

Сосновский: Меркель в своей карьере многих предавала

Эксперт оценил последние политические заявления бывшего канцлера Германии ангелы Меркель.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *