Академик РАН Онищенко: дети стали чаще страдать от ожирения и рака

Еще одна глобальная проблема — это распространение средств для нагревания табака и вейпов Некоторые болезни стали чаще атаковать детей, напомнил эксперт Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Еще одна глобальная проблема — это распространение средств для нагревания табака и вейпов

Некоторые болезни стали чаще атаковать детей, напомнил эксперт

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Некоторые виды заболеваний стали чаще выявляться у несовершеннолетних, в частности, речь идет о раке, а также лишнем весе. Об этом рассказал в разговоре с изданием NEWS.ru врач-эпидемиолог академик РАН Геннадий Онищенко.

- Наблюдается резкий рост заболеваемости онкологией среди детей, эндокринные заболевания, ожирение, - сказал академик.

По словам специалиста, еще одна глобальная проблема — это распространение средств для нагревания табака и вейпов. Их использование несет огромный риск для детей, напомнил Онищенко.

Ранее KP.RU рассказал, что многие родители, отмечая частые болезни детей, считают, что их иммунитет снизился, и хотят его укрепить. Но это не совсем верно. Чтобы ребенок не болел, его незрелая иммунная система должна до конца сформироваться.

Специалисты уверяют, что детские болезни — это тоже тренировка иммунитета, отработка механизмов защиты. Создавать стерильные условия вокруг детей, ограждая их от любых внешних воздействий, не стоит. Однако и поддержку в виде здорового образа жизни иммунитету оказать необходимо.

Валентина БРЫКАЛИНА

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *