18 сентября: какой сегодня праздник, что было в этот день

РИАМО – 18 сен. В России 18 сентября отмечают День работника леса, также на этот день приходятся Всемирный день мониторинга воды и День памяти пророка Захарии и праведной Елисаветы.

РИАМО – 18 сен. В России 18 сентября отмечают День работника леса, также на этот день приходятся Всемирный день мониторинга воды и День памяти пророка Захарии и праведной Елисаветы.

День работника леса

В третье воскресенье сентября в России отмечают День работника леса. В этом году праздник приходится на 18 сентября.

Он появился на рубеже 70-80-х годов ХХ века и был приурочен к принятию «Лесного законодательства». У праздника также есть неофициальное название – День лесника.

Одной причиной создания праздника стала дань уважения работникам леса. Другая причина – популяризация профессий работников леса, мотивация молодежи учиться и работать в «лесной» сфере.

Всемирный день мониторинга воды

18 сентября отмечается Всемирный день мониторинга воды. Этот праздник появился в 2003 году.

Он был учрежден по инициативе американского фонда чистой воды. Всемирный день мониторинга воды стал информационно-образовательной программой для повышения информированности общества о проблемах водных ресурсов и участия в защите от загрязнения.

Изначально этот день предлагали отмечать 18 октября, но так как праздник вышел за пределы США, его дату перенесли, чтобы отмечать в тех странах, где в октябре вода уже замерзает.

День памяти пророка Захарии и праведной Елисаветы

18 сентября православные христиане вспоминают святого пророка Захарию и святую праведную Елисавету, которые были родителями святого пророка, предтечи и крестителя Господня Иоанна. Захария и Елисавета страдали неплодием, но им было знамение, что у них родится сын. В итоге родившемуся ребенку дали имя Иоанн.

Захария пророчествовал о своем сыне как о предтече Господа. Когда царь Ирод узнал от волхвов о том, что родился Мессия, он приказал избить в Вифлееме и окрестностях всех младенцев. Ирод хотел убить Иоанна, так как опасался, что он будет царем Иудейским.

Елисавета с ребенком спряталась в горах. Убийцы искали Иоанна. Елисавета молила бога о спасении, и в итоге перед ней расступилась гора и спрятала ее с ребенком от погони.

В это время Захария служил в Иерусалимском храме. Воины Ирода пытались узнать у него, где находится Иоанн, но их попытки были тщетными. Тогда воины убили Захарию, заколов его между жертвенником и алтарем. Елисавета умерла через 40 дней после него.

Именины

18 сентября именины отмечают Александр, Алексей, Афанасий, Глеб, Давид, Елизавета, Ефим, Захар, Ираида, Максим, Раиса и Федор.

Будь в курсе! Подписывайся на  Telegram-канал   РИАМО.

Последние новости

Врач рассказала, кому и когда надо сдавать анализ на ферритин

Особенно важно отслеживать этот показатель беременным женщинам Фото: freepik.com Нехватка железа (анемия) приводит к нарушению переноса кислорода по организму.

В Химках в школе №30 провели игровое занятие по противопожарной безопасности

Играя, говорим с детьми о важном. Сотрудники химкинского пожарного надзора проводят такие занятия для школьников не впервые.

Для создания и проверки МЧД пользуйтесь сервисами ФНС России

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *