Золотые наши

Красногорцы поддерживают наших фигуристок в фан-зоне, оборудованной на набережной Москвы-реки в Павшинской пойме Несмотря на рабочее время и будни, возле большого экрана,

Красногорцы поддерживают наших фигуристок в фан-зоне, оборудованной на набережной Москвы-реки в Павшинской пойме

Несмотря на рабочее время и будни, возле большого экрана, установленного специально для массового просмотра прямых эфиров из Олимпийского Пекина, многолюдно. Все поддерживают наших фигуристок, которые сегодня выступали в одиночном катании.

Первой на лёд вышла российская спортсменка Александра Трусова, которая стала первой фигуристкой в истории, выполнившая пять четверных прыжков: четверной флип, четверной сальхов, четверной тулуп со степаутом (вид помарки, когда фигурист при приземлении прыжка споткнулся и подставил вторую ногу на лед во время выезда), четверной лутц с тройным тулупом и четверной лутц.

После спортсменки из Японии вышла наша Анна Щербакова. Откатав практически без помарок свою программу, фигуристка набрала в общей сложности 255,95 балла и завоевала золотую медаль.

С замиранием сердца все ожидали лидера короткой программы в женском одиночном катании - Камилу Валиеву, которая заявила на свою произвольную три четверных прыжка. Камила – невероятно стойкая девушка. Но ее, как и всех, тоже можно вывести из равновесия. Как итог – четвёртое место в медальном зачёте.

- Очень жаль нашу девочку, политика сыграла с ней злую шутку. За время Олимпиады она из маленькой девочки превратилась во взрослого человека. Не могу сдержать слёз, эмоции переполняют. Все наши девочки – огромные молодцы, мы бросили работу и прибежали сюда, чтобы в прямом эфире поддержать наших звёздочек, - поделилась жительница г.о. Красногорск Лариса Бердник.

Напомним, фан-зона работает ежедневно с 10.00 до 19.00. Жителей и гостей округа ждут интерактивы, интеллектуальные квизы с памятными призами, массовое катание на катках, а также товарищеские хоккейные и конькобежные соревнования. Подобные фан-зоны, организованные по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва, действуют ещё в сквере «Юбилейный» в Химках, в парке Малевича и парке им. Ларисы Лазутиной в Одинцове, в парке «Ёлочки» в Домодедове. Каждая из них – живое пространство, наполненное олимпийской тематикой.

К услугам посетителей – пункты питания, фотозоны. Фан-зоны будут открыты до самого окончания Олимпиады – 20 февраля.

Виктория ШУСТОВА

Шустова Виктория Георгиевна

Источник: http://inkrasnogorsk.ru/novosti/sport/zolotye-nashi

Последние новости

Новости

Первый после возвращения в МИР Российскую Премьер-Лигу получился хоть не самым удачным, но весьма зрелищным.

Школьникам Химок представили историю Олимпиады-80

В городском округе Химки провели познавательное мероприятие, посвященное 44-летию Летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

В клубе «Активное долголетие» рассказали о химчанине – участнике Сталинградской битвы

В рамках патриотического проекта «Химки. Успех в единстве поколений» муниципальный депутат Николай Томашов организовал для участников клуба «Активное долголетие» специальный показ фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *