Зарайские шахматисты участвуют в новогодних турнирах

Фото автора 25 и 26 декабря во Дворце спорта «Зарайск» прошли новогодние турниры по шахматам для детей и взрослых.

Фото автора

25 и 26 декабря во Дворце спорта «Зарайск» прошли новогодние турниры по шахматам для детей и взрослых.

25 декабря играли молодые шахматисты от 5 до 11 лет. 19 человек из Коломны, Озёр и Зарайска выявляли сильнейшего игрока по быстрым шахматам. Для многих этот турнир стало первым в жизни, и не мудрено, что поначалу дети совершали много ошибок, забывали нажимать на кнопку часов. Но уже к середине турнирной дистанции все приспособились и начались настоящие битвы, вплоть до голых королей! Удивительно, но чемпионом стал самый юный шахматист из Коломны — 5-летний Евгений Кривошапов, который умудрился выиграть все шесть партий! Всего на одно очко от победителя отстал гость из Озёр — 11-летний Евгений Ларещенко. Отличился и зарайский спортсмен Александр Желудев, у него бронзовая медаль! Стоит также отметить зарайца Льва Смолина, который получил награду за лучший результат среди детей 2015 г.р. и моложе. Все дети получили массу удовольствия от игры, а самое главное — приобрели большой опыт турнирных сражений!

26 декабря соревновались уже взрослые. В турнире приняли участие 19 человек из Зарайска, Коломны, Луховиц и Рязани. Отличную игру показал гость из Коломны Леонид Варанкин, набравший 10,5 очков из 11 возможных и заслуженно занявший первое место. Зарайские шахматисты сыграли неплохо: серебряная медаль досталась Дмитрию Коненкину, всего на пол-очка отставшего от чемпиона, третье место завоевал Иван Лосев. Среди ветеранов отличился Евгений Пушкарёв.

Дмитрий Сергеев

Источник: http://inzaraisk.ru/novosti/sport/zarayskie-shahmatisty-uchastvuyut-v-novogodnih-turnirah

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *