В культурном центре «Елизавета Мамонтова» запустили ручное производство маскировочных сетей для бойцов

В культурном центре «Елизавета Мамонтова» прихожане храма иконы Ахтырской Божией Матери запустили ручное производство маскировочных сетей для бойцов.

В культурном центре «Елизавета Мамонтова» прихожане храма иконы Ахтырской Божией Матери запустили ручное производство маскировочных сетей для бойцов. К доброму делу присоединиться может каждый желающий, сообщает пресс-служба ГАУ АИС «Подмосковье».
«Идея запустить производство маскировочных сетей, которые действительно спасают жизни нашим ребятам, пришла к нам в конце прошлого года. Первые шаги делали на ощупь, искали правильные технологии в интернете, разговаривали с волонтерами, у которых уже есть опыт в плетении маскировочных сетей. Активные прихожане нашего храма вышли на московские профессиональные предприятия, которые подсказали нам правильные схемы, способы изготовления, проконсультировали по материалам, которые стоит использовать», – рассказала представительница храма иконы Ахтырской Божией Матери Ольга Павленко.
Сначала производство запустили на территории прихода, некоторые добровольцы плели сети даже у себя дома. При этом волонтеры нуждались в более просторном помещении, где можно было бы разместить всех желающих присоединиться к доброму делу.
В первые дни Нового года на связь с представителями храма вышли местная администрация и депутаты. При их содействии волонтерам было предоставлено помещение в культурном центре «Елизавета Мамонтова».
«Мы даже о таком, если честно, не мечтали. Думали, предоставят какой-нибудь скромненький небольшой подвальчик. Но администрация Сергиево-Посадского округа вместе с депутатами пошли навстречу нашему делу и предоставили очень удобное помещение в центре города Хотьково, всем желающим сюда добираться очень удобно», – сказала Ольга Павленко.
На сегодняшний день добровольцы отправили в зону проведения СВО более 300 квадратных метров маскировочных сетей. Еще более 500 «квадратов» ждут следующей отправки. С каждым днем количество желающих присоединиться к доброму делу увеличивается. Сети плетут практически ежедневно — в вечернее время после завершения рабочего дня.
«Девочки все показывают, обучают. Сначала кажется, что это просто, но есть определенная схема, по которой нужно аккуратно все сделать. Думаю, что у нас все получится, так как чувствуется, что здесь собрались люди с добрыми сердцами и действительно желающие помочь участникам СВО», – говорит волонтер Ирада.
Закупить необходимые материалы для изготовления маскировочных сетей храму иконы Ахтырской Божией Матери помогает местная администрации, прихожане и благотворители.
Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что региональные власти считают своим приоритетом поддержку мобилизованных и их семей. Он отметил, что при этом все ранее заявленные социальные обязательства перед жителями будут выполнены.

Последние новости

Новости

Первый после возвращения в МИР Российскую Премьер-Лигу получился хоть не самым удачным, но весьма зрелищным.

Школьникам Химок представили историю Олимпиады-80

В городском округе Химки провели познавательное мероприятие, посвященное 44-летию Летних Олимпийских игр 1980 года в Москве.

В клубе «Активное долголетие» рассказали о химчанине – участнике Сталинградской битвы

В рамках патриотического проекта «Химки. Успех в единстве поколений» муниципальный депутат Николай Томашов организовал для участников клуба «Активное долголетие» специальный показ фильма Фёдора Бондарчука «Сталинград».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *