Знакомые лица на большой сцене

На московской сцене В Театре Петра Фоменко состоялся показ спектакля, созданного в Доме слепоглухих в Пучкове.

На московской сцене
В Театре Петра Фоменко состоялся показ спектакля, созданного в Доме слепоглухих в Пучкове. В постановке задействованы незрячие актёры и ученики-волонтёры православной школы. Пьесу написала волонтёр дома слепоглухих, профессиональная актриса Наталья Головко. Посмотреть спектакль приехали друзья и знакомые подопечных Дома слепоглухих.

По словам автора пьесы и режиссёра постановки Натальи Головко, спектакль родился случайно. Наталья – выпускница Школы-студии МХАТ, 15 лет работала в Московском художественном театре. В 2015 году актриса с семьей переехала в Пучково, стала волонтёром Дома слепоглухих.

Как вспоминает отец Лев Аршакян, создать инклюзивный театр в Доме хотели давно. Со времён, когда увидели единственный на тот момент театр слепоглухих – в Израиле, в 1999 году. С тех пор было много попыток, но получилось именно сейчас.

Впервые постановку показали в Троицкой православной школе. И вот теперь актёры играют на сцене «Мастерской Петра Фоменко». Причём при полном аншлаге – в зале нет свободных мест.

Последние новости

Жителей Люберец приглашают сдать кровь в преддверии Всемирного дня донора

В центре переливания крови городского округа Люберцы 13 июня в 8.30 пройдет окружная акция по сдаче крови, она приурочена к Международному дню донора, сообщил муниципалитета,

Врач-педиатр переехала из Санкт-Петербурга ради работы в Люберецкой больнице

Современная больница в поселке Красково и региональная программа поддержки медиков заинтересовала доктора из северной столицы.

Врач чудом прожил 19 лет с глиобластомой, убившей Заворотнюк и Фриске

Фото: iStock/SeventyFour Следите за нашими новостями в удобном формате Французский нейропсихиатр Давид Серван-Шрейбер прожил 19 лет с глиобластомой, тяжелым заболеванием головного мозга,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *