Зимние забавы могут быть опасны
25.11.2022

Зимние забавы могут быть опасны

Чаще всего взрослые и дети получают различные травмы при катании на коньках по льду или на санках или тюбингах с горок.

Сегодня, 15:36 (Просмотры: )


Чаще всего взрослые и дети получают различные травмы при катании на коньках по льду или на санках или тюбингах с горок. Даже безобидная игра в снежки, лепка снеговиков могут закончиться травмами из-за скрывающихся под снегом битого стекла, проволоки.

Помните о безопасном поведении сами и напомните своим детям.

Если ваш ребенок любит кататься на горках, объясните ему, что здесь существуют свои правила поведения. Нельзя кататься с горок там, где есть препятствия: забор, деревья, ямы. Нельзя кататься с горок, чей склон выходит к проезжей части, чтобы не выскочить под колеса автомобиля. Подниматься на горку нужно в стороне от места, используемого для спуска. Прежде, чем съехать с горки, надо оглядеть место спуска, чтобы убедиться в отсутствии других катающихся на пути.

Кататься на коньках следует на катках. Любые водоемы, используемые в качестве катка, опасны. Лед до наступления устойчивых морозов в период с ноября по декабрь непрочен. Безопасным для человека на водоемах с пресной водой считается лед толщиной не менее 10 сантиметров. На реках лед неравномерен. Он тоньше там, где быстрое течение, бьют ключи, впадают притоки, где растут водоросли или другая растительность. Самый прочный лед голубого или зеленого оттенка. Лед, имеющий оттенки белого, серого, желтого цвета непрочен и опасен.

Нельзя выходить на лед в темное время суток или при плохой видимости. Нельзя проверять прочность льда ударом ноги, прыгать и бегать по льду, собираться большой группой людей на ограниченном пространстве.

Уважаемые родители! Не отпускайте своих детей на замерзший водоем без присмотра! Помните, что при температуре плюс 3 °С вода становится не безопасной для взрослого человека через 10-15 минут. А при температуре воды минус 2° С окоченение может наступить через 5-8 минут. Если рядом не будет взрослого человека, ребенку никто не сможет помочь выбраться из полыньи.

Во время нахождения на катке тоже нужно соблюдать правила поведения. Нельзя бегать, толкаться, прыгать, кататься на высокой скорости, брать с собой на лед животных, бросать на лед мусор или другие предметы (они могут стать причиной падения человека).

Заместитель главы администрации г.о. Шаховская А.И. Митин: "Уважаемые жители и гости городского округа Шаховская! Будьте бдительны! Не пренебрегайте правилами безопасности! Берегите себя и своих детей!"

#Шаховская #гоШаховская #нашеПодмосковье #городскойокругШаховская #новостиШаховская #ЛетоВПодмосковье

Последние новости

Юные жители Люберец могут отправить письма Деду Морозу в парках и культурных центрах

В трех парках городского округа Люберцы в рамках проекта губернатора Андрея Воробьева «Зима в Подмосковье» работает Почта Деда Мороза, юные жители могут отправить письма в любое время,

Врач Мусатов заявил, что контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет»

Заместитель главного врача по медицинской части Боткинской больницы Владимир Мусатов заявил, что в настоящий момент контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет».

Госдума может вернуть пиво на заправки

Запрет продавать слабоалкогольные напитки и вино в киосках и других нестационарных объектах больно ударил по малому и среднему бизнесу.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *