25.01.2024

Жителей Орешек приглашают на час мужества, посвящённый блокаде Ленинграда

26 января в 13 часов в Орешковской сельской библиотеке Рузского городского округа состоится час мужества «Город мужества и славы», посвященный 80-летию снятия блокады Ленинграда.

26 января в 13 часов в Орешковской сельской библиотеке Рузского городского округа состоится час мужества «Город мужества и славы», посвященный 80-летию снятия блокады Ленинграда. Приглашаются дети и взрослые.

Блокада – это та правда о Великой Отечественной войне, к которой больно прикасаться. В годы войны на долю ленинградцев выпали самые страшные испытания. Но город выжил, несмотря ни на что. О подвиге жителей несломленной северной столицы мы будем помнить всегда.

В библиотеке будут вспоминать одну из самых трагических страниц истории нашей страны, чем жил и как боролся осаждённый город. Прозвучат строки поэтессы-блокадницы Ольги Берггольц, будут показаны кадры из документального фильма «Ленинград в борьбе», которые позволят погрузиться в атмосферу блокадного города. Будет представлена выставка книг о Ленинграде, имеющихся в библиотеке.

Адрес: д. Орешки дом 91.

Последние новости

Bloomberg: Китай ограничил квантовые фонды в попытке остановить обвал рынка

Фото: iStock/ Igor Kutyaev Китайские власти ввели беспрецедентные ограничения в отношении квантовых хедж-фондов, применяющие компьютерные алгоритмы для торговли акциями, на фоне обвала фондового рынка КНР, пишет Bloomberg.

ЦБ разрешит банкам досрочно снимать средства с депозитов

Фото: iStock/ Vladislav Zolotov Кредитные организации получат возможность досрочно возвращать полностью или частично средства с депозитов в Центробанке по итогам аукционов на срок более 1 дня.

RPP: 20 регионов Перу введут режим ЧС из-за массовой вспышки лихорадки денге

Фото: iStock/jarun011 Власти Перу готовят указ о введении режима чрезвычайной ситуации в 20 регионах страны из-за роста числа случаев заражений лихорадкой денге.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *