Врачи-реабилитологи смогут безвозмездно получить земельный участок
18.11.2022

Врачи-реабилитологи смогут безвозмездно получить земельный участок

На 38-ом заседании Мособлдумы депутаты приняли закон, расширяющий перечень врачебных специальностей, которым могут предоставить земельные участки.

На 38-ом заседании Мособлдумы депутаты приняли закон, расширяющий перечень врачебных специальностей, которым могут предоставить земельные участки. Получить землю в безвозмездное пользование теперь смогут врачи по специальности «физическая и реабилитационная медицина».

«Сам Закон о выделении бесплатных участков медикам был принят Мособлдумой в прошлом году.

Сейчас расширен список специальностей по выделению земли врачам - претендовать на земельный участок могут врачи по одной из 37 узких специальностей, работающие в медучреждениях не менее 3 лет. Врачам-реабилитологам будут доступны земельные участки в 23 муниципалитетах Подмосковья. Там, где уже работают или планируют открыть отделения медицинской реабилитации», - отмечает депутат фракции «Единая Россия» Московской областной Думы Екатерина Лобышева.

«С начала этого года по программе «Земля врачам» предоставлен 1091 земельный участок, что составляет 109 % от запланированного объёма. С начала действия программы землю получили 1 378 медиков. Лидерами по предоставлению земли врачам являются 5 городских округов, которые уже значительно перевыполнили план на этот год: это Богородский округ, где землю получил 191 медик, в Домодедово предоставили участки 155 врачам, в Коломне – 106 врачам, в Щелково – 100, в Раменском – 75», - прокомментировала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.



Последние новости

Юные жители Люберец могут отправить письма Деду Морозу в парках и культурных центрах

В трех парках городского округа Люберцы в рамках проекта губернатора Андрея Воробьева «Зима в Подмосковье» работает Почта Деда Мороза, юные жители могут отправить письма в любое время,

Врач Мусатов заявил, что контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет»

Заместитель главного врача по медицинской части Боткинской больницы Владимир Мусатов заявил, что в настоящий момент контингент пациентов с ВИЧ-инфекцией «стареет».

Госдума может вернуть пиво на заправки

Запрет продавать слабоалкогольные напитки и вино в киосках и других нестационарных объектах больно ударил по малому и среднему бизнесу.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *