В Воскресенске поздравили с наступающим праздником жительницу блокадного Ленинграда

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году.

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году. Этот день является одним из дней воинской славы России.
В преддверии этого дня заместитель главы администрации городского округа Воскресенск Антон Коровин  посетил жительницу блокадного Ленинграда Зару (Валентину)  Алексеевну Кучеренко. 
Она родилась в 1937 году в Ленинграде и свои первые годы жизни провела в городе на Неве. При крещении получила имя Валентина и всю жизнь себя называет именно так. 
Валентина Алексеевна рассказала о тяжелых годах блокады, о том, что помогало ее семье выжить в это нелегкое для страны время. Ее отец погиб и семья в 1944 году переехала к родственникам в Воскресенск. Биография Валентины Алексеевны тесно связана с нашим городом. После окончания экономического факультета института пищевой промышленности она тридцать восемь лет трудилась в первой городской больнице. Несмотря на преклонный возраст эта маленькая хрупкая женщина подает пример стойкости и мужества подрастающему поколению.



Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *