В Старониколаевской библиотеке гадали и пели колядки

В Старониколаевской сельской библиотеке Рузского городского округа прошел развлекательно-игровой час «Пришла Коляда на кануне Рождества».

В Старониколаевской сельской библиотеке Рузского городского округа прошел развлекательно-игровой час «Пришла Коляда на кануне Рождества».

Библиотекарь познакомила присутствующих с историей праздника. Вместе все вспомнили о старинных обычаях рождественской недели, о том, что Рождество не может обойтись без такого атрибута, как колядки.

Дети узнали о народных обрядах святочных гуляний и колядок, научились народным играм, забавам, которые передавались из поколения в поколение. Юные гости приняли участие в играх и конкурсах «Рождественское гадание», «Колядки», «Ведьмина метёлка», отгадывали загадки про зиму, читали скороговорки, исполнили колядные песни, присказки, заклички. Ребята погадали, что ждет их в наступившем году: из волшебного колпачка доставали записки с предсказаниями.

Праздник прошел в атмосфере всеобщего веселья, доброты и тепла. Каждый получил сладкий подарок, унес с собой частичку праздника и заряд хорошего настроения.

 

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *