25.04.2024

В Рузском округе прошла «Зарница 2.0»

Сегодня при поддержке администрации Рузского округа, местного отделения движения "Юнармия", Молодежного центра РГО состоялся муниципальный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0»!

Сегодня при поддержке администрации Рузского округа, местного отделения движения "Юнармия", Молодежного центра РГО состоялся муниципальный этап Всероссийской военно-патриотической игры «Зарница 2.0»!

 

Соревновались отряды старшей возрастной категории (14-17 лет) из Дороховской, Никольской, Тучковской школы N2, Гимназии N1 и Первого Рузского казачьего кадетского корпуса им. Л.М. Доватора. 

 

«Зарница 2.0» - это военно-патриотическая игра, которая входит в число самых важных и значимых патриотических проектов Общероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи «Движение Первых»

 

С приветственным словом к участникам игры Зарница 2.0 обратились начальник штаба местного отделения ВВПОД "Юнармия" Всеволод Варфоломеев и председатель местного отделения Движения Первых Надежда Квасова. Торжественно открыл соревнования заместитель Главы Рузского городского округа Александр Погребной. 

 

Ребята испытали свои силы на этапах: «Строевая подготовка», «Военизированная полоса препятствий»«Спортивная подготовка», «Основы РХБЗ», «Оказание первой помощи», «Общевойсковая грамотность» и «Знание отечественной истории». Помогали ребятам на каждом этапе военнослужащие части N86655 (д.Нестерово). А после всех этапов участников Зарницы ждала полевая кухня с гречневой кашей и чаем.

 

По итогам общего зачёта абсолютным победителем игры стал отряд Кадетского корпуса.

 

Мы благодарим всех ребят за активность, смелость и результаты! Большое спасибо и их наставникам за подготовку, старание  и участие.

 

Только вперёд! Если быть, то быть Первым!

 

#ДвижениеПервых #ДвижениеПервых50 #ДвижениеПервыхРуза #Зарница

Последние новости

Энтомолог Гниенко перечислил правила поведения при множестве укусов мошкары

Жителей ЦФО атаковали тучи мошкары, на них жалуются в Брянской, Калужской областях и прочих регионах.

Сомнолог Кудинов заявил о крайней опасности ночной работы

Фото: iStock/dusanpetkovic Следите за нашими новостями в удобном формате Сомнолог Павел Кудинов заявил, что работа в ночные часы вредна для организма настолько, что может вызвать онкологию, а также проблемы с сердцем.

Врач Солнцева объяснила связь клубники и омоложения

Врач-диетолог Татьяна Солнцева в беседе с сайтом aif.ru рассказала, что клубника помогает делать кожу моложе благодаря богатому содержанию ряда витаминов и микроэлементов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *