Три электрозарядные станции для автомобилей доступны для жителей и гостей Коломны

Электромобилям пророчат светлое будущее. Основные плюсы для владельцев - экономия, экологичность и льготы (например, по транспортному налогу).

Электромобилям пророчат светлое будущее. Основные плюсы для владельцев - экономия, экологичность и льготы (например, по транспортному налогу). 
Подмосковье входит в число регионов - лидеров РФ по количеству владельцев электрокаров. Сейчас в области зарегистрировано более 7000 транспортных средств на электротяге. 
- Два года назад мы провели регистрацию первого электромобиля - «Тесла», - говорит начальник межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД № 2 подполковник полиции Алексей Лазуткин. - С тех пор наблюдаем увеличение количества подобного транспорта. В среднем ежемесячно мы ставим сейчас на учёт по одной-две машины. Это такие марки, как «Ауди», «Ниссан», «БМВ». Ожидаем, что скоро увидим и оте­чественный электрокар, тем более совсем недавно состоялась презентация первой такой модели «Москвича». Замечу, в числе владельцев электромобилей - не только жители нашего округа. Действующее законодательство позволяет гражданам регистрировать транспортные средства в любом из подразделений на территории России. Кстати, среди моих знакомых тоже есть владельцы электрокаров. Судя по отзывам, это очень экономичное средство передвижения и в плане топлива, и в плане ремонта, а технологии, которые не стоят на месте, позволяют сегодня увеличивать километраж пробега на одной зарядке. 
Растёт спрос - растёт и предложение, в том числе и на развитие электрозарядных станций. Если верить сервису «Яндекс.Карты и транспорт», сегодня в Коломне действуют три электрозарядные станции для автомобилей: на улице Савельича, 16, на проспекте Кирова, 84, и на улице Щуровской, 4. Кстати, последняя появилась совсем недавно - чуть больше месяца назад, и благодаря совместной программе ПАО «Россети Московский регион» и правительства Московской области. Для владельцев электрокаров создают возможности для загородных поездок на дальние расстояния. Более привлекательными становятся путешествия в столичный регион и для водителей электромобилей из других городов России. По словам министра энергетики Московской области Александра Самарина, всего в 2022 году в регионе установили 64 электрозарядные станции:
- Владельцы электромобилей могут зарядить свой транспорт с помощью быстрых ЭЗС, установленных на заправочных станциях «Лукойл» и «Роснефть» в 37 городских округах на основных транспортных магистралях. Заряжаться на таких ЭЗС могут одновременно два электромобиля. Стоимость зарядки - 25 руб. за 1 кВт/ч.
Среднее время полной зарядки одного транспортного средства составляет около 30 минут. Управление станцией осуществляется через мобильное приложение «Россети электротранспорт» (доступно в Google Play) или «RS.EM» (доступно в App Store). На конструкции ЭЗС имеется подробная инструкция по установке мобильного приложения и использованию станции, а также номер телефона технической поддержки.
- Не часто, но всё же наблюдаю, как заправляются здесь электромобили, - делится мнением оператор АЗС в Щурове Екатерина. - Буквально три дня назад приезжала «Тесла». Нет, конкуренции не боимся - на мой взгляд, электротранспорт не вытеснит традиционный. Недавно я смотрела передачу, в которой рассказывали про этот вид автомобилей, оценивали его перспективы. И знаете, вопрос экологичности можно оспаривать, ведь безопасные способы утилизации вышедших из строя зарядных батарей пока не найдены. А вот по поводу экономичности - соглашусь. У нас есть клиент - владелец двух видов автомобилей: с бензиновым двигателем и на электротяге. По его словам, разница в стоимости их эксплуатации очень ощутима. Кстати, транспортный налог на электромобили отменён до 2024 года по решению Мособлдумы. 
Установка электрозаправочных станций проводится при финансовом участии правительства Московской области в рамках концепции по развитию производства и использованию электрического транспорта.

Последние новости

Химчане заняли призовые места на первенстве России по водно-моторному спорту

Параллельный слалом и скоростное маневрирование – дисциплины, которые проходят на надувных лодках с жестким корпусом.

Для жителей Химок провели лекцию о дне начала Сталинградской битвы

В городском округе Химки провели патриотическую лекцию ко Дню начала Сталинградской битвы.

Семьи участников СВО из Химок приняли участие в православной гостиной

В Новоиерусалимском монастыре в Истре по инициативе Русской православной церкви прошла уже третья «Православная гостиная» для семей участников СВО.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *