Свое 875-летие Москва встретила молодой и обновленной

Столица быстро развивается и так же едет. Запущен основной участок Московского скоростного диаметра.

Столица быстро развивается и так же едет. Запущен основной участок Московского скоростного диаметра. На этом строительство Северо-Восточной хорды завершено. Через всю Москву можно проехать за сорок минут без пробок и светофоров.

Сегодня День города отмечает столица России. Москве – 875 лет. Оказывается, четверть Москвы построена за последние 10 лет. Об этом в юбилей заявил мэр Собянин.

Огромное здание в семь этажей с зеркальными фасадами – новый международный Дворец единоборств в Лужниках. Его построили всего за два года по поручению президента. Владимир Путин – сам мастер спорта по самбо. Заниматься начал в 11 лет. В ленинградском клубе тренировался вместе с нынешним президентом Международной федерации самбо Василием Шестаковым. Комплекс – самый большой в России: с бассейном, тренировочными залами и реабилитационным центром.

Масштабы поражают. И это только один спортивный комплекс. За стеной тренируются и соревнуются боксеры. Все продумано так, чтобы потоки людей не пересекались и спортсмены не мешали друг другу. Центр бокса рассчитан на два ринга, трибуны могут принять две тысячи зрителей. Первый бой президент смотрит вместе с мэром Москвы и главой Федерации бокса.

"Я много стран посетил, аналогов пока не существует ни в одной стране. Все начинают только строить. Некоторые, думаю, будут у нас брать пример. Здесь и медицина, и подготовку можно проходить", – отметил Умар Кремлев, президент Международной федерации бокса.

На ринге – лучшие спортсмены Кубы, Армении, Узбекистана, Казахстана и, конечно, России. Колумбиец Кайседо Монтенегро представлял Италию. Проиграл в схватке боксеру из ЛНР Константину Опольскому. Сомнений, ехать в Москву или нет, не было.

В День города на ВДНХ открыто новое колесо обозрения. Теперь самое большое в Европе – 140 метров. Предыдущий лидер – Лондонский "глаз" – на пять метров ниже.

И это еще не все: накануне три столичных поликлиники открылись после капитального ремонта. С начала масштабной программы к московскому стандарту привели 66 зданий.

Город быстро развивается и так же едет. Запущен основной участок Московского скоростного диаметра. На этом строительство Северо-Восточной хорды завершено. Через всю Москву можно проехать за сорок минут без пробок и светофоров.

Развивается и общественный транспорт. За последние десять лет протяженность московского метро увеличилась в полтора раза. Запущены сто новых станций. К концу года завершится строительство крупнейшего подземного кольца в мире – Большой кольцевой линии метро. Уже открыты 22 станции, ежедневно БКЛ перевозит полмиллиона пассажиров.

"Четверть всей Москвы построена за последние 10 лет. Это жилые дома, коммерческая недвижимость, промышленные объекты, инфраструктурные объекты, дороги, метро. Огромное спасибо москвичам за их труд, таланты, за душу, которую они вкладывают в создание нашего города", – отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Через год выборы мэра столицы, и если такой темп сохранится, а я уверен, так оно и будет, безусловно, москвичи оценят работу и самого мэра, и его команды", – сказал Владимир Путин.

Самые главный столичные проекты были представлены на выставке в центре города.

Москва как гостеприимная хозяйка праздника свою главную улицу предоставила пешеходам. В эти дни Тверская закрыта для автомобилей. Но не для поездов в метро. Один из них остановился прямо напротив здания мэрии.

Еще одно удивительное соседство: Московский Кремль и стела мемориала "Саур-Могила", недавно восстановленного в Донецкой народной республике. Здесь же макеты памятников шахтерам Макеевки и работникам угольной промышленности. Арт-объекты о культуре и исторических связях с Россией. Сегодня Москва вместе с Донбассом.

Один из крупнейших мегаполисов мира с каждым годом развивается, становится удобнее и ближе к москвичам. Свое 875-летие Москва встретила молодой и обновленной.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *