Почта выпустила марку, посвящённую 100-летию журнала «Мурзилка»

5 марта в почтовое обращение вышла марка в честь 100-летия знаменитого детского журнала «Мурзилка».

5 марта в почтовое обращение вышла марка в честь 100-летия знаменитого детского журнала «Мурзилка». На ней изображён заглавный персонаж издания.

Тираж марки составил 60 000 экземпляров. Её номинал – 70 руб. Этого достаточно для отправки письма или открытки по России. Оттиск штемпеля гашения первого дня на марку можно поставить в центральных отделениях Москвы, Санкт-Петербурга и Калининграда. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную ценность у коллекционеров.

Государственные знаки почтовой оплаты в России выпускает АО «Марка» — дочерняя компания Почты.

Журнал «Мурзилка» выходит с 1924 г. и пользуется спросом среди детей от 6 до 12 лет. Оформить подписку на журнал с доставкой в почтовый ящих можно в отделениях Почты России и на сайте компании. В 2012 г. «Мурзилка» занесён в Книгу рекордов Гиннесса как детский журнал с самым длительным непрерывным сроком печати. Главное достоинство издания — качественная детская литература, проиллюстрированная талантливыми художниками. В разные годы здесь печатались выдающиеся авторы — А.Л.  Барто, К.И.  Чуковский, С.Я. Маршак и другие.



Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *