Машиностроительный завод в Клину успешно реализует программу импортозамещения. Об этом сообщила Глава городского округа Клин Алена Сокольская, сегодня она побывала на предприятии с

Машиностроительный завод в Клину успешно реализует программу импортозамещения.

Машиностроительный завод в Клину успешно реализует программу импортозамещения. Об этом сообщила Глава городского округа Клин Алена Сокольская, сегодня она побывала на предприятии с рабочим визитом.

Завод "КлинМаш" - один из крупнейших в России производителей сельскохозяйственной техники для хранения и предпродажной подготовки овощей и фруктов. Их продукцию закупают как главные    агрохолдинги страны    "Мираторг", "Дмитровские овощи" и "Агрофирма Бунятино", так и крупные фермерские хозяйства от Магадана и    Приморья до Калининграда. На экспорт продукция "КлинМаша" уже сейчас идет в Казахстан,    Армению и Киргизию.
"КлинМаш" отмечен Мипромторгом РФ как наиболее успешное предприятие- участник программы импортозамещения.
"Санкции открыли для нас огромное "окно возможностей", - говорит генеральный директор ООО "Клинский машиностроительный завод" Жидецкий Вадим Леонидович. - Когда поставки импортной техники замедлились, дилеры справедливо обратили внимание на нас, как один из лучших машиностроительных заводов страны. Помимо высокого качества у нас есть главное конкурентное преимущество по сравнению с "иностранцами" - мы полностью адаптированы к нашим местным российским условиям. И погодным, и к рынку запчастей. Вся наша техника полностью ремонтопригодна. А наши инженеры по сервису всегда на связи с покупателями. Мы постоянно выясняем, что в нашей технику можно и нужно улучшить, и делаем это".
В ассортименте "КлинМаша" более 100 наименований машин - комплексы для закладки и выемки с хранения овощей и фруктов, калибровочные и сортировочные машины, оборудование для фасовки, взвешивания и упаковки овощей и фруктов. Помимо серийной техники тут готовы спроектировать и изготовить на заказ уникальные и нестандартные машины. На предприятии для этого работает собственное Конструкторское бюро. Недавно здесь изготовили транспортер для сортировки овощей протяженностью 1 километр!
На реализацию этих задач работает дружный коллектив из 83 человек с достойной заработной платой и полным соцпакетом.
На Клинской земле предприятие работает с 2016 года. И планирует расширяться. Муниципалитет поможет предприятию с получением в собственность дополнительного участка земли для дальнейшего развития. Глава округа А.Д.Сокольская также рассказала руководству компании о разработанных в регионе по заданию Губернатора области А.Ю.Воробьева мерах поддержки предприятий в части возмещения затрат на создание объектов инженерной инфраструктуры, на закупку оборудования, программа "земля в аренду за 1 рубль" и др. видах помощи.

Последние новости

Врач Машкова заявила об опасности протеиновых батончиков

Фото: iStock/Tatiana Volgutova Следите за нашими новостями в удобном формате Врач-эндокринолог Анна Машкова заявила о том, что протеиновые батончики могут вызвать подагру и болезни сердца.

Диетолог посоветовала в день съедать не более одной порции натурального мороженого

Этот продукт очень калориен, напомнила эксперт Фото: freepik.com Мороженое является излюбленным лакомством многих людей в летний сезон.

В Госдуме высказались против проведения переговоров со спикером Рады Стефанчуком

Фото: iStock/Oleg Elkov Следите за нашими новостями в удобном формате России не следует вести переговоры со спикером Верховной рады Украины Русланом Стефанчуком.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *