Городские службы Москвы из-за непогоды перевели в режим повышенной готовности

Столичные городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за сильного ливня и ветра до 22-25 м/с, которые ожидаются сегодня вечером, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.

Столичные городские службы переведены в режим повышенной готовности из-за сильного ливня и ветра до 22-25 м/с, которые ожидаются сегодня вечером, сообщает пресс-служба комплекса городского хозяйства Москвы.
«Согласно прогнозам синоптиков, сегодня вечером погода резко ухудшится. Ночью ожидаются дождь, гроза, град, в отдельных районах столицы может выпасть почти треть месячной нормы осадков. Непогода сохранится и в понедельник, 19 сентября. Порывы ветра местами могут достигать 25 м/с. В связи с неблагоприятным прогнозом принято решение перевести все городские службы в режим повышенной готовности. На круглосуточном дежурстве находятся 1,5 тыс. аварийных бригад инженерных компаний и префектур административных округов. Они готовы оперативно выехать в случае повреждения линий электропередачи, падения деревьев и других инцидентов, связанных с погодными условиями», — приводятся в сообщении слова заместителя мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.
В пресс-службе отметили, что под особым контролем будут находиться объекты жизнеобеспечения и топливно-энергетического хозяйства. Принимаются необходимые меры по защите от порывов ветра сооружений жилого и нежилого фонда, объектов транспорта и торговли, строящихся объектов, к устранению возможных подтоплений готовы бригады ГУП «Мосводосток».

Жителей и гостей столицы просят воздержаться от пребывания на улице при сильном ветре, а если это необходимо, быть предельно внимательными: не укрываться под деревьями и не парковать вблизи них автомобили.

Фото (с) istockphoto.com Яна Таёжная

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *