Геннадий Панин провёл приём жителей Большой Шатуры по социальным вопросам

В шатурской общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический приём жителей в рамках региональной недели.

В шатурской общественной приёмной местного отделения партии «Единая Россия» состоялся тематический приём жителей в рамках региональной недели. Из-за ухудшения эпидемиологической ситуации диалог с депутатом Государственной Думы Геннадием Паниным прошел в онлайн-формате.

фото: Оксана Лапшина

Предварительно записались трое человек – и все по вопросам социальной поддержки. В частности, речь шла о едином документе, который запрещает вывоз ребенка за границу одним из родителей, если второй категорически против этого. Депутат пояснил, что уже принят закон, согласно которому один из родителей или другой законный представитель    может выразить несогласие на выезд ребенка за пределы РФ, но оно будет более гибким. Можно запретить поездку в одну страну, или ряд стран, или во все страны сразу, указать срок действия такого несогласия. Этот запрет проверяется при прохождении пограничного контроля. Отозвать его можно во внесудебном порядке.

Следующее обращение касалось жилья и юридических гарантий родителей на проживание в квартире вместе с детьми и внуками при улучшении жилищных условий.

Третья жительница вышла с предложением изменить на законодательном уровне требования к работникам органов опеки и попечительства. Депутат рассказал, что профессиональный стандарт уже утвержден. При приеме на работу для этих специалистов обязательно профильное образование и стаж работы. Ежегодно они принимают участие в обучающих семинарах, вебинарах и курсах повышения квалификации.

- Возьму в работу Ваше предложения по изменению критериев оценки соискателя при трудоустройстве в органы опеки и попечительства. Обсужу с министерством труда и социальной защиты, - подчеркнул Геннадий Панин.

- Региональная неделя приемов - не только возможность помочь, решить частные проблемы, но еще и получить обратную связь о том, как на местах реализуются меры социальной поддержки семей с детьми, людей с ограниченными возможностями, пенсионеров, насколько они эффективны и что еще нужно сделать, чтобы эту помощь и поддержку сделать доступнее, качественнее. Сегодня все обращения наших жителей были услышана. Депутат Госдумы дал обстоятельные разъяснения, - прокомментировала депутат местного Совета, исполнительный секретарь Шатурского местного отделения партии Ольга Бурмистрова.

Источник: http://inshatura.ru/novosti/rayon/gennadiy-panin-provyol-priyom-zhiteley-bolshoy-shatury-po-socialnym-voprosam

Последние новости

В Химках прошёл кастинг конкурса «Мисс и Миссис Химки 2024»

Многодетные мамы, предприниматели и педагоги. Здесь девушки и женщины разных профессий и разного социального статуса.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил знак «Материнская слава» химчанке

Жительница городского округа Химки Анастасия Сухарникова удостоена знака «Материнская слава».

В Химках провели профилактические мероприятия по дорожной безопасности

В городском округе Химки сотрудники Госавтоинспекции и региональная общественная организация «Союз безопасности дорожного движения» провели ряд просветительских мероприятий по ПДД.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *