Более 200 000 упаковок семян уже купили: жители Москвы и Подмосковья готовятся к дачному сезону

В первый день весны Почта России подсчитала, какое количество семян купили жители Москвы и Московской области на почте с начала года.

В первый день весны Почта России подсчитала, какое количество семян купили жители Москвы и Московской области на почте с начала года. В сравнении с прошлым годом цифра оказалась весомой – 220  000 упаковок. В 2023 году за этот же период количество купленных семян было в два раза меньше, а за год достигло максимального – 750  000 упаковок.

В преддверии дачного сезона Почта отмечает повышенный покупательский спрос на семена цветов и овощных культур. Садоводы отдают предпочтение семенам петрушки, укропа, кориандра, щавеля и салата. На втором месте представители бахчевых культур — огурцы, кабачки и базовые овощи — морковь, капуста и перец. За январь-февраль текущего года только в Подмосковье уже приобрели более 190  000 упаковок семян.

Среди тех, кто предпочитает цветоводство, популярны гладиолус, настурция, календула, гиацинты и тюльпаны.

В конце зимы — начале весны наступает не только сезон закупок семян, но и пересылки саженцев. Сотрудники Почты особенно внимательно относятся к упаковке и транспортировке таких грузов, сохраняя комфортные условия для «зелёных» посылок.

Пересылка и доставка требует определённых условий для обеспечения жизнеспособности молодых растений, что с успехом делает Почта России. Здесь упаковывают саженцы таким образом, чтобы они были защищены от повреждений и сохраняли свежесть. Отправления с будущими посадками отмечаются надписью: «Осторожно, саженцы». К пересылке Почта принимает саженцы цветов, кустарников, плодовых

деревьев и других растений.



Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *