Анастасия Ракова рассказала, как телемедицина поможет онкопациентам онлайн продлить электронные рецепты на лекарства

На фото заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

На фото заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. Фото: Игорь Ивандиков, «Вечерняя Москва»

В Москве в работу всех центров амбулаторной онкологической помощи внедрили телемедицинский сервис, с помощью которого врачи этих медучреждений могут дистанционно продлить выписанные ранее пациенту электронные рецепты на ряд лекарственных препаратов.

— Телемедицина хорошо зарекомендовала себя в период пандемии, поэтому мы расширяем области ее применения. Мы интегрировали этот сервис в работу всех столичных центров амбулаторной онкологической помощи. Теперь специалисты этих центров могут дистанционно продлить пациенту действующий электронный рецепт на ряд онкологических и гематологических лекарственных препаратов, — сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Данный сервис позволит исключить необходимость дополнительных посещений медучреждений Москвы, уменьшит число контактов с другими пациентами, а также снизит нагрузку на врачей, сообщили на сайте газеты «Новые округа».

Добавим, что дистанционное продление рецепта происходит за шесть дней до окончания его срока действия. Сначала пациенту поступает SMS-сообщение с информацией о предстоящей телемедицинской консультации, затем ему звонит лечащий врач.

Последние новости

В Подмосковье приняли первый в России региональный закон, регулирующий деятельность муниципальных общественных палат

Он стал второй законодательной инициативой региональной Общественной палаты, после наделения её таким правом в прошлом году.

Новое швейное производство построят в Сергиевом Посаде

Компания «Силуэт» для реализации своего импортозамещающего инвестпроекта получила в Подмосковье земельный участок в льготную аренду.

Как в Подмосковье перевести садовый дом в жилой

Дача или садовый дом — это место для сезонного проживания граждан. Но всё чаще граждане обращаются за услугой по переводу садового дома в жилой и получают при этом целый ряд преимуществ.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *