1,1 млрд руб поддержки одобрено предпринимателям Подмосковья по федеральной программе
22.01.2023

1,1 млрд руб поддержки одобрено предпринимателям Подмосковья по федеральной программе

Подмосковным предпринимателями одобрили свыше 1,1 млрд рублей по федеральной программе поддержки.

Подмосковным предпринимателями одобрили свыше 1,1 млрд рублей по федеральной программе поддержки. Представители региона являются активными участниками федеральной программы льготного кредитования, сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

Заместитель председателя правительства Подмосковья – министр инвестиций, промышленности и науки Московской области Екатерина Зиновьева отметила, что сейчас малый и средний бизнес составляет 30% экономики области.

Работа сектора МСП

© Pxhere Сейчас в секторе МСП трудятся свыше 400 тыс. компаний, где работает более 1,6 млн жителей.

«Поэтому для региона важно поддерживать развитие этого сегмента. Льготные кредиты позволяют субъектам малого и среднего предпринимательства расти даже в непростых условиях. С начала действия совместной программы льготного кредитования Минэкономразвития, Банка России и корпорации МСП подмосковные предприниматели получили поддержку на сумму более 1,1 млрд рублей», — добавила Зиновьева.

Читайте также: Подмосковные субъекты МСП с начала 2022 г заключили более 200 экспортных соглашений Стать участниками программы льготного инвестиционного кредитования могут производственные предприятия, компании сферы транспортировки и хранения, гостиничного бизнеса. При получении кредитов предпринимателям доступен специальный сервис-помощник на Цифровой платформе МСП.РФ. Оператором программы является корпорация МСП.

Генеральный директор корпорации МСП Александр Исаевич подчеркнул, что благодаря новой программе возможно удовлетворить спрос со стороны производственного, логистического бизнеса и гостиниц в кредитах для реализации инвестиционных проектов.

«Это вложение не только в новые производства и инфраструктуру, но и в увеличение числа рабочих мест в регионах. Наши специалисты помогают предпринимателям «упаковать» проекты, а также консультируют по программе, требованиям к заемщикам, документам», – добавил он.

Запуск механизма

© Pxhere Для запуска работы механизма льготного инвесткредитования в пилотном режиме было принято решение объединить программу 1764 и программу стимулирования кредитования от корпорации МСП и Банка России.

Получить кредит на инвестиционные цели под 2,5 и 4% годовых предприниматели могут в любом из 48 банков - участников программы. Их список находится на сайте Минэкономразвития России.

Читайте также: В Подмосковье обсудили введение автоматизированной упрощенной системы налогообложения За 2 месяца работы совместной программы Минэкономразвития РФ, Банка России и корпорации МСП 162 компании подписали кредитные договоры на реализацию своих инвестпроектов на сумму свыше 17 млрд рублей. Также банками предварительно одобрены заявки еще от 132 компаний на сумму более 13 млрд рублей.

Пилотная программа по льготному кредитованию под 2,5% годовых для среднего и 4% для малого и микробизнеса начала работу в конце августа текущего года. Заместитель министра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова напомнила, что почти 2/3 объема полученных инвестиционных кредитов приходятся на производственные МСП.

«На проекты по созданию новых или по модернизации действующих производств они получили более 10 млрд рублей. По объемам заключенных с предпринимателями соглашений и одобренных заявок лидирующие позиции среди регионов занимают на текущий момент Москва, Пермский край, Московская, Новосибирская и Свердловская области», — добавила она.

Ранее губернатор региона Андрей Воробьев отметил, что власти Подмосковья готовы поддерживать предпринимателей, которые решили заниматься бизнесом на территории области. Они могут получить земельные участки бесплатно или со значительными скидками, компенсации на развитие инфраструктуры.

Губернатор также заявлял о важности максимального информирования представителей бизнеса о доступных им мерах поддержки.

Последние новости

Смех без причины: кто наживается на незаконной торговле веселящим газом

Около 100 интернет-ресурсов, предлагающих опасный товар – так называемый "веселящий газ" – заблокировано московской прокуратурой в прошлом году.

Фанаты заговорили о возможной беременности Анны Заворотнюк

В скором времени популярная российская актриса Анастасия Заворотнюк , много лет сражающаяся с опасной болезнью, может стать бабушкой.

«Браслеты для девочек»: мастер-класс в Барынинском клубе

В Барынинском сельском клубе Рузского городского округа прошел мастер-класс для девочек по изготовлению украшений своими руками.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *