28.01.2023

На месте теракта в Иерусалиме побывал премьер-министр Нетаньяху

Полиция продолжает работать на месте теракта в Восточном Иерусалиме. По уточненным данным, от рук террориста погибли семь человек, ранения получили около десяти пострадавших.

Полиция продолжает работать на месте теракта в Восточном Иерусалиме. По уточненным данным, от рук террориста погибли семь человек, ранения получили около десяти пострадавших. Госпитализированы трое из раненых, их состояние стабильное.

По данным РИА Новости , через несколько часов после расстрела людей у синагоги в иерусалимском районе Неве-Яаков представители движения ХАМАС сообщили, что этот теракт является "реакцией" на недавний рейд израильских военных в городе Дженин на Западном берегу, в результате которого погибли 10 палестинцев. По предварительным данным, нападавший действовал в одиночку и был ликвидирован силами полиции. Правоохранители рассматривают случившееся как теракт.

О личности террориста приходила противоречивая информация. Сначала израильские СМИ опубликовали фото человека, назвав его исполнителем теракта, и сообщив, что тот был членом радикальной группировки. Позже все те же местные ресурсы опровергли эти заявления, уточнив, что человек на ранее опубликованном фото – добропорядочный житель Вифлеема и не имеет к произошедшему никакого отношения. Сейчас полиция предполагает, что нападение совершил 21-летний житель Восточного Иерусалима, ранее не попадавший в поле зрения правоохранителей.

Сотрудники российского посольства в Иерусалиме внимательно следят за ситуацией и находятся в тесном контакте с Израильскими властями. По данным российского диппредставительства, россияне в результате теракта е пострадали.

Через некоторое время после случившегося на место трагедии прибыл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Информация об обстоятельствах теракта продолжают поступать.

Последние новости

Генсек ООН Гутерреш: Ближний Восток находится на грани полномасштабной войны

Осталось совсем немного до того момента, когда ближневосточный регион будет окончательно втянут в полномасштабный конфликт, заявил на заседании Совета Безопасности ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *