Число туристов, погибших на Ключевской сопке, выросло до шести

"Еще один человек, который ранее находился без сознания, умер.

На Камчатке медики сообщили о еще одном погибшем.

"Еще один человек, который ранее находился без сознания, умер. Общее число погибших на данный момент составляет шесть человек", – сообщает ТАСС со ссылкой на представителя медицинской службы.

Как отмечается, выдвинувшиеся на место происшествия (4200 метров) спасатели должны пройти акклиматизацию, поэтому они остались на ночевку на высоте 3300 метров. Утром 4 сентября спасатели продолжат путь.

Ранее сообщалось, что группа туристов, поднимавшихся на Ключевскую сопку, обратилась за помощью ранее в субботу, 3 сентября. Тогда, по предварительным данным, погибли пять человек, один турист пострадал, один гид сломал ногу. Всего в группу входили 12 человек – туристы из Алтайского, Приморского, Камчатского краев, Москвы, Владимировской и Новосибирской областей.

На Камчатке возбудили уголовное дело после туристов при восхождении на вулкан Ключевская сопка. Дело возбуждено по части 3 статьи 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам").

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *