Зеленский считает, что Россия хочет краткосрочного затишья, а не мира
19.11.2022

Зеленский считает, что Россия хочет краткосрочного затишья, а не мира

Говоря о готовности к переговорам, Россия на самом деле хочет добиться не мира, а "краткосрочного затишья" в боевых действиях, чтобы восстановить силы.

Говоря о готовности к переговорам, Россия на самом деле хочет добиться не мира, а "краткосрочного затишья" в боевых действиях, чтобы восстановить силы. Такое мнение выразил президент Украины Владимир Зеленский во время своего онлайн-выступления на международном форуме по безопасности в Канаде.

По его словам, такая пауза не будет "окончанием войны", она лишь усугубит ситуацию.

Кроме того, глава государства заявил, что возможные территориальные уступки со стороны Украины не гарантируют мира, а "аморальные" компромиссы приведут к новым жертвам, передает РИА Новости .

Также Зеленский снова, как и на саммите G20, озвучил свой "план достижения мира" из 10 пунктов.

Россия неоднократно заявляла о готовности к переговорам с Украиной без предварительных условий , однако отмечала, что киевские власти на законодательном уровне отвергли такую возможность. Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что общение с западными странами по Украине могло бы положительно сказаться на настрое Киева к переговорному процессу.

Последние новости

Выгоден ли Украине мир

Выгодно ли Зеленскому окончание военных действий, задался вопросом Игорь Вышинский, исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня".

Погода на неделю в Иркутске

По данным Иркутского гидрометцентра ее будет определять мощный холодный антициклон.

Сосновский: Меркель в своей карьере многих предавала

Эксперт оценил последние политические заявления бывшего канцлера Германии ангелы Меркель.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *