В восьми регионах Перу ввели режим ЧП из-за беспорядков
15.01.2023

В восьми регионах Перу ввели режим ЧП из-за беспорядков

Сопровождающиеся насилием акции протеста в Перу заставили власти страны ввести в охваченных протестами регионах режим чрезвычайного положения.

Сопровождающиеся насилием акции протеста в Перу заставили власти страны ввести в охваченных протестами регионах режим чрезвычайного положения.

Правительство своим указом ввело режим ЧП с 15 января сроком на 30 дней в регионах Пуно, Куско, Лима, в конституционной провинции Кальяо, в провинции Андауайлас департамента Апуримак, в провинциях Тамбопата и Тауаману департамента Мадре-де-Дьос, а также в округе Тората.

В указе уточняется, что полиция осуществляет контроль над порядком в стране при поддержке вооруженных сил. К настоящему моменту в ходе акций протеста погибли не менее 48 человек.

Беспорядки в Перу были спровоцированы политическим кризисом. Избранный президент Педро Кастильо 7 декабря издал указ о роспуске парламента, который после этого объявил ему импичмент . Полиция и военные встали на сторону законодателей.

Кастильо обвинили в мятеже и арестовали, а пост главы государства заняла вице-президент Дина Болуарте. Она стала первой в истории Перу женщиной-президентом.

Последние новости

Смех без причины: кто наживается на незаконной торговле веселящим газом

Около 100 интернет-ресурсов, предлагающих опасный товар – так называемый "веселящий газ" – заблокировано московской прокуратурой в прошлом году.

Фанаты заговорили о возможной беременности Анны Заворотнюк

В скором времени популярная российская актриса Анастасия Заворотнюк , много лет сражающаяся с опасной болезнью, может стать бабушкой.

«Браслеты для девочек»: мастер-класс в Барынинском клубе

В Барынинском сельском клубе Рузского городского округа прошел мастер-класс для девочек по изготовлению украшений своими руками.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *