16.05.2023

В США предложили поднять потолок госдолга назло России и Китаю

Американский политик Питер Уэлч выступил с инициативой увеличить потолок государственного долга.

Американский политик Питер Уэлч выступил с инициативой увеличить потолок государственного долга. Главная цель этой меры – не допустить дефолта, доставив удовольствие России и Китаю.

Как сообщает RT , Уэлч сослался на принцип Александра Гамильтона о том, что Америка всегда платит по счетам. Увеличение потолка государственного долга позволит продолжить платить по статьям, уже получившим одобрение конгресса. Если не принять такое решение, уверен политик, это отрицательно скажется на ситуации в стране.

Дефолт уничтожит репутацию США, поставить под угрозу ценность доллара, доставит большое удовольствие оппонентам из России и Китая, сказал депутат. Уэлч справедливо напомнил, что дефолт покажет слабость американской экономики.

Автор: Варвара Перфилова Актуально Фото: [Дмитрий Паршин/РИА Новости]

Последние новости

Генсек ООН Гутерреш: Ближний Восток находится на грани полномасштабной войны

Осталось совсем немного до того момента, когда ближневосточный регион будет окончательно втянут в полномасштабный конфликт, заявил на заседании Совета Безопасности ООН генсек организации Антониу Гутерреш.

Французская фирма Ceetrus продала торговые сети «Ашан» в РФ

Фото: iStock/blinow61 Французская компания Ceetrus, входящая в структуру «Ашан», завершила сделку по продаже торговых площадей в России, сообщает РБК.

«Стагнация»: Аналитики – о ситуации на российском рынке вторичного жилья

Фото: iStock/gopixa Средняя цена вторичного жилья на российском рынке в начале апреля выросла всего на 0,4 % и составила 1 434 000 рублей за квадратный метр, сообщает газета «Коммерсантъ».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *