Турция хочет вступить в ШОС

Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Самарканда, в разговоре с турецкими журналистами заявил, что целью Турции является членство в Шанхайской организации сотрудничества.

Реджеп Тайип Эрдоган, возвращаясь из Самарканда, в разговоре с турецкими журналистами заявил, что целью Турции является членство в Шанхайской организации сотрудничества.

На данный момент Турция не является членом ШОС, но на саммите в Узбекистане присутствовали делегации Азербайджана и Турции по специальному приглашению президента Шавката Мирзиёева, отметил Эрдоган .

"Конечно, у нас есть особые отношения с господином Шавкатом Мирзиёевым. Из-за этого отношения он пригласил меня и господина Ильхама Алиева сюда в качестве особых гостей. Теперь следующий процесс – это шаг к самому продвинутому этапу этой работы", – сказал Эрдоган.

Предположительно, вопрос о присоединении Турции к "Шанхайской пятерке" будет прорабатываться на более продвинутом уровне во время следующих переговоров в Индии , сообщает РИА Новости .

"Быть членом или не быть членом – все это разные вещи, но наши отношения с этими странами перейдут в совершенно иное положение , благодаря этому шагу ", – полагает Эрдоган.

Последние новости

Должностное лицо ООО «ЦРМ.ЛИДС» оштрафовано за нарушение Закона о рекламе

Московское областное УФАС России вынесло постановление о назначении штрафа по делу об административном правонарушении в отношении должностного лица ООО «ЦРМ.ЛИДС» на сумму 5 тыс.

Суд поддержал решение о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в реестр недобросовестных поставщиков

Арбитражный суд города Москвы признал законным решение Московского областного УФАС России о включении сведений в отношении ООО «Фаворит» в РНП*   Ранее в Московское областное УФАС России поступило обращение Админис

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры Московской области провел выездные совещания на объектах теплоснабжения в Орех

Заместитель начальника управления по надзору за соблюдением федерального законодательства прокуратуры области Андрей Скрыпник совместно с первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Сергеем Черепановым и

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *