Суд Турции признал законным выход страны из конвенции о правах женщин

Высший административный суд (Государственный совет) Турции признал законным и одобрил выход Турции из Стамбульской конвенции по защите прав женщин.

Высший административный суд (Государственный совет) Турции признал законным и одобрил выход Турции из Стамбульской конвенции по защите прав женщин.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принял в марте 2019 г. решение выйти из международного соглашения о защите прав женщин.

Решение обосновано тем, что соглашение противоречит традиционным устоям Турции и пропагандирует гомосексуализм. Наибольшую критику соглашение вызвало в консервативных кругах Турции, которые представляет правящая Партия справедливости и развития (ПСР).

Стамбульская конвенция – международное соглашение, принятое Советом Европы против насилия в отношении женщин и насилия в семье, одобрено в мае 2011 г.

Конвенция, в частности, вводит понятие "гендер" вместо биологического пола. Документ вступил в силу в 2014 г.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *