Сосновский: Меркель в своей карьере многих предавала
28.11.2022

Сосновский: Меркель в своей карьере многих предавала

Эксперт оценил последние политические заявления бывшего канцлера Германии ангелы Меркель.

Эксперт оценил последние политические заявления бывшего канцлера Германии ангелы Меркель.

"При всем уважении к ней, должен сказать, что она красиво высказалась , но на протяжении всей 30-летней карьеры, начиная с 1990 года, она каждый раз кого-нибудь предавала", – заявил в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" Александр Сосновский, главный редактор интернет-издания World Economy.

Он напомнил, что в 1990 году ее, бывшую комсомолку, поддерживающую социал-демократические идеи, приглашает канцлер Гельмут Коль и предлагает место в своем кабинете. И вдруг она все бросает и переходит к христианским демократам, получает у них должность министра по делам женщин и молодежи.

"Уже с 1994 по 1998 Меркель была министром по вопросам ядерной безопасности и климата. И в эти годы она все условия для партии "зеленых", чтобы они могли прийти к власти через много лет, она их проталкивала, поддерживала, будучи членом ХДС", – продолжил эксперт.

А когда, по его словам, начали пинать Коля, в 1999 году Меркель пишет большую статью, в которой говорит, что, мол, надо отрываться от своих корней. " Она предает его ".

"Потом она становится канцлером, делает все для развития своей страны. Вначале она решает, что ядерную экономику надо продлить на 20 лет вперед. Но после аварии в Японии она решает все остановить. Потом она соглашается с Шредером, что газовые поставки и газовое партнерство с Россией – это выгодно, а через какое-то время она от всего отказывается и говорит, что Германии это не нужно", – сказал эксперт.

Он подчеркнул, что ее выступление – это попытка сохранить себя как великого канцлера, которым она не являлась. "Она предала всех: свою прежнюю партию, предала Коля , свою страну", – сказал Александр Сосновский

Также в своем выступлении он отметил, что сейчас заявления многих немецких политиков имеют одну цель – разрушить отношения с Россией до основания. Если это получится, это будет означать разрыв на столетие, который будет сопровождаться не мирным расхождением, а большой войной. Это риторика может столкнуть Германию и Россию на поле боя.

Последние новости

В Подмосковье продлили все меры поддержки бизнеса

В Подмосковье в связи с продолжающимся санкционным давлением продлены все ранее действовавшие меры поддержки.

На месте теракта в Иерусалиме побывал премьер-министр Нетаньяху

Полиция продолжает работать на месте теракта в Восточном Иерусалиме. По уточненным данным, от рук террориста погибли семь человек, ранения получили около десяти пострадавших.

Командир "Ахмата" назвал сроки освобождения Донецкой народной республики

Вооруженные силы России могут освободить территорию ДНР через месяц-полтора.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *