Симоньян сравнила давление на Россию с мантрами о разрушении Карфагена

Главный редактор телеканала RT напомнила слова древнеримского историка Катона и его знаменитую фразу о том, что Карфаген должен быть разрушен.

Главный редактор телеканала RT напомнила слова древнеримского историка Катона и его знаменитую фразу о том, что Карфаген должен быть разрушен.

Об этом она заявила в эфире передачи "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (полные выпуски программ и отдельные эпизоды вы можете найти на медиаплатформе "Смотрим" ).

"Так называемый западный, цивилизованный, демократический мир и есть коллективный Катон, который столетиями предпринимает немыслимые усилия, чтобы в лице России этот самый Карфаген разрушить", – сказала Симоньян .

Она напомнила, что подобные попытки предпринимались в Смутное время, Крымскую войну, Гражданскую войну, а также Вторую мировую.

Разница с нынешней ситуацией заключается в том, что в этот раз есть надежда, что это не будет происходить "беззвучно". По ее словам, когда распался СССР наших криков за границей не было слышно, поскольку их заглушали аплодисменты.

В этот раз "беззвучно" не получился, поскольку на этот раз Россия стала "громче и сильнее", резюмировала гостья передачи.

Последние новости

Можайская городская прокуратура в судебном порядке защитила трудовые права граждан

Можайская городская прокуратура провела проверку соблюдения трудового законодательства на поднадзорной территории.

Представители прокуратуры Шаховского района провели встречу с учащимися общеобразовательного учреждения

Исполняющий обязанности прокурора Шаховского района Андрей Малютин совместно с помощником прокурора района Александром Паненковым провели встречу с учащимися средней общеобразовательной школы № 1.

Радиоактивные метки для крапления игральных карт обнаружили домодедовские таможенники у пассажирки из Дубая

Фрагменты игральных карт с повышенным в 6 тыс. раз радиационным фоном обнаружили домодедовские таможенники у 40-летней пассажирки, прибывшей из Дубая (ОАЭ).

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *