Штаты начнут изготавливать новое оружие для Украины — мнение политолога
20.11.2022

Штаты начнут изготавливать новое оружие для Украины — мнение политолога

США столкнулись с дефицитом некоторых вооружений и боеприпасов, о которых просит Киев.

Фото: [ AP/TASS ]

США столкнулись с дефицитом некоторых вооружений и боеприпасов, о которых просит Киев. CNN сообщает, что Вашингтон не хочет отдавать свои неприкосновенные запасы, а так называемые излишки вооружений подходят к концу. Политолог Алексей Мартынов уверен: Штаты будут изготавливать новое оружие.

«Если из запасов больше забирать нельзя, надо миллиарды отправить через лоббистов в военно-промышленный комплекс, который с радостью освоит данные деньги. Это повод для перераспределения, в том числе и по карманам. Все ведет только к дополнительному контролю и дополнительным политическим рычагам в конкретных руках: кого больше контролировать, кого меньше, кого вообще не контролировать», – отмечает эксперт.

Политолог уверен: не будет Украины – придумают другую страну и другой повод для конфликта. Если в Европе понимание пришло недавно и не до конца, то для самих американцев ничего нового не происходит, они живут в таком формате уже 100 лет.

«Соединенные Штаты точно не перестанут поддерживать конфликт на Украине и поставлять оружие ВСУ. Для них это бизнес. Что касается Европы – второй вопрос. Перекладывая на нее часть нагрузки, американцы пообещали, например, новое американское, НАТОвское оружие. Соответственно, это тоже кто-то должен делать. Кто? Тот самый американский военно-промышленный корпус», – считает Мартынов.

Будьте в курсе всех главных новостей – читайте наш канал .

Автор: Варвара Монахова

Последние новости

Выгоден ли Украине мир

Выгодно ли Зеленскому окончание военных действий, задался вопросом Игорь Вышинский, исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня".

Погода на неделю в Иркутске

По данным Иркутского гидрометцентра ее будет определять мощный холодный антициклон.

Сосновский: Меркель в своей карьере многих предавала

Эксперт оценил последние политические заявления бывшего канцлера Германии ангелы Меркель.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *