"Лидеры возрождения" не забывают о земляках

"Лидеры возрождения" – это общее название четырех кадровых конкурсов, которые идут в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

"Лидеры возрождения" – это общее название четырех кадровых конкурсов, которые идут в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

На этой неделе в Ростове-на-Дону проходит первый полуфинал конкурса "Лидеры возрождения". До этого этапа дошли более тысячи человек. У каждого есть управленческий опыт, и все они – выходцы из Донбасса. Именно им предстоит налаживать там мирную жизнь, восстанавливать заводы и разрушенные города.

Вот такая тишина не характерна для этого конкурса. Но у нас есть несколько минут для того, чтобы показать его изнутри. Участники получили очередное задание, им дано время на размышление, после которого и начнется групповая работа. В составе команды, которую сам не выбирал, найти решение проблемы, о которой, возможно, и не слышал. Превратить соперников в единомышленников, вдохновить, убедить, выслушать. Презентовать результат.

За тем, как в каждом из участников проявляются лидерские качества, наблюдают эксперты и коллеги. Высший пилотаж, когда оценки совпадают. Организаторы предельно откровенны. Без грамотных, инициативных и даже дерзких управленцев в Донбассе трудно будет наладить нормальную мирную жизнь.

"Не потому, что кто-то не хочет, а потому, что не хватает специалистов, не хватает тех людей, которые могут выйти с определенной инициативой, потому что востребованы в основном-то нестандартные решения в нынешних обстоятельствах", – отметил глава ДНР Денис Пушилин.

Они и сами это понимают – 300 участников конкурса, которые прошли дистанционный этап и вышли в полуфинал.

"Мы приехали показать, что мы можем дать Донбассу, нашей родине — большой России. Свою миссию я вижу в том, чтобы больше рассказывать и давать ощущение тех проблем, которые мы переживаем. Потому что люди не воспринимают нас еще частью России, не понимают наших проблем", – отметил участник конкурса Павел Павлюк.

"Лидеры возрождения" – это общее название четырех кадровых конкурсов, которые идут в Донецкой и Луганской народных республиках, Запорожской и Херсонской областях.

"Вас очень ждут в органах власти Донецкой народной республики, в других вернувшихся в Россию регионах. Вы нужны для восстановления крупных промышленных предприятий, инфраструктуры Донбасса. Это огромный объем работы, и она начинается уже сейчас", – отметил Сергей Кириенко, первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации.

В конкурсе принимают участие управленцы со стажем не менее года, не младше 20 лет, родившиеся, проживающие, работающие или обучающиеся на этих территориях, словом, те, кто имеют непосредственную связь с регионами.

Полуфинал принимает Ростовская область, она с первых дней конфликта в Донбассе протянула руку помощи соседям.

Приехав в Ростов, участники конкурса посетили пункт временного размещения беженцев, где провели игры и занятия с детьми, центр распределения гуманитарной помощи — там разгружали фуры, формировали наборы для детей и военнослужащих. В госпиталь поехали с подарками и гитарами. Пели песни раненым. Ведь чтобы помогать и поддержать земляков, необязательно ждать финала конкурса.

Последние новости

Более 20 новых автомобилей выделят сельским больницам Рязанской области до конца года

До конца года 16 сельских больниц Рязанской области получат свыше 20 новых легковых автомобиля.

Врач Солнцева заявила о пользе средиземноморской диеты при проблемах со сном

Терапевт-диетолог Татьяна Солнцева рассказала «Газете.ру» , что она известная диета способствует нормализации сна, а также улучшает общее состояние организма за счет полезных веществ.

Нутрициолог Гусакова заявила, что нельзя употреблять в пищу картофель с зеленой кожурой

Считается, что молодую картошку полезно варить в мундире. Тем не менее нутрициолог Вероника Гусакова пояснила, почему безопаснее употреблять этот овощ без кожуры.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *