Пекин выразил протест из-за визита Расмуссена на Тайвань

Бывший генсек НАТО приехал на Тайвань. Андерс Фог Расмуссен уже провел ряд встреч с руководителями острова.

Бывший генсек НАТО приехал на Тайвань. Андерс Фог Расмуссен уже провел ряд встреч с руководителями острова. Бурной реакции у Китая визит не действующего чиновника в мятежный край не вызвал. При этом в обоих Поднебесных готовятся к худшему.

Китайская пресса, пользуясь случаем, вынесла в заголовок предупреждение коллективному западу. Европейским политикам посоветовали не становиться стратегическими пешками, не идти по пути тайваньских властей.

Тем временем остров продолжает готовиться к войне с Пекином. На бывшей Формозе уже объявили об увеличении срока службы в армии с четырех месяцев до года. Также руководители края добились от Вашингтона согласия на поставку на остров систем дистанционного минирования "Вулкан". Официальный Пекин выразил протест. В планах – и покупка 500 "стингеров".

"Китай настоятельно призывает США строго выполнять договоренности: не поддерживать независимость Тайваня, прекратить продажу оружия островным властям и минимизировать военные контакты с краем для снижения напряженности в проливе", – подчеркнул официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

Гонку вооружений Тайбэй объясняет активностью Пекина, который уже в первые дни нового года отправил в Тайваньский пролив военные самолеты и корабли. При этом Си нацелен на мирное воссоединение с Тайванем.

Последние новости

В Химках прошёл кастинг конкурса «Мисс и Миссис Химки 2024»

Многодетные мамы, предприниматели и педагоги. Здесь девушки и женщины разных профессий и разного социального статуса.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев вручил знак «Материнская слава» химчанке

Жительница городского округа Химки Анастасия Сухарникова удостоена знака «Материнская слава».

В Химках провели профилактические мероприятия по дорожной безопасности

В городском округе Химки сотрудники Госавтоинспекции и региональная общественная организация «Союз безопасности дорожного движения» провели ряд просветительских мероприятий по ПДД.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *