Обозначено основное направление деятельности спецслужб России
16.11.2022

Обозначено основное направление деятельности спецслужб России

Секретарь Совбеза Николай Патрушев провел совещание в Брянске, на котором обозначил основной вектор контртеррористической деятельности спецслужб.

Секретарь Совбеза Николай Патрушев провел совещание в Брянске, на котором обозначил основной вектор контртеррористической деятельности спецслужб. По его словам, со стороны ВСУ активизировались попытки проникновения в Россию радикальных и экстремистских групп.

Защиту критически важных объектов в Центральном федеральном округе Россия будет усиливать с помощью средств противовоздушной обороны и контрбатарейной борьбы. Об этом во вторник в Брянске на совещании по вопросам безопасности заявил Николай Патрушев.

"В последнее время обстановка в округе, особенно в приграничных регионах, характеризуется активизацией деятельности украинских разведывательно-диверсионных групп, систематическими обстрелами населенных пунктов с использованием реактивных систем залпового огня, артиллерии и беспилотных летательных аппаратов, поставляемых на Украину США и другими странами НАТО, – заявил он. – Следует принять меры по наращиванию сил и средств противовоздушной обороны и контрбатарейной борьбы в целях прикрытия районов расположения критически важных и потенциально опасных объектов".

Секретарь Совбеза также отметил, что со стороны ВСУ активизировались попытки проникновения в Россию радикальных и экстремистских групп. Их цель – совершение терактов.

"Прошу принять меры, направленные на исключение проникновения на территорию округа членов законспирированных ячеек экстремистских и террористических организаций, участников боевых действий на стороне Украины, – продолжил Николай Патрушев. – Важно в первую очередь обеспечить антитеррористическую защищенность энергетических, биологически и химически опасных объектов, гидротехнических сооружений, образовательных организаций и иных мест массового пребывания людей".

Развитие экстремистских идей бандеровских формирований, отметил Патрушев, охотно поддерживает Вашингтон, который готов действовать любыми способами, лишь бы хоть как-то ослабить Россию. Новая стратегия нацбезопасности США – очередное навязывание всему миру эгоистичной американской модели поведения. И за примерами далеко ходить не надо. Взять хотя бы недавнее голосование на площадке ООН . США и Украина выступили против резолюции России, которая призывала к осуждению героизации нацизма и расизма .

"Героизация и поощрение неонацизма при поддержке государств, которые в ходе Второй мировой войны вместе с Советским Союзом вели беспощадный бой с фашистским нацизмом, свидетельствует о том, что Запад сознательно стремится вычеркнуть из памяти ужасы и страдания, которые принесла человечеству нацистская идеология, – отметил секретарь Совета безопасности РФ. – Выбрав такую политику, Вашингтон и его близкие союзники стравливают народы, толкают мир к глобальной войне".

Марионеточный киевский режим США используют как таран против России, сказал Патрушев. ВСУ обстреливает приграничные территории России – Брянск, Белгород, Курск – из реактивных систем залпового огня, артиллерии, запускает беспилотники натовского образца. Но, как подчеркнул Николай Патрушев, задачи специальной военной операции будут выполнены.

Последние новости

Выгоден ли Украине мир

Выгодно ли Зеленскому окончание военных действий, задался вопросом Игорь Вышинский, исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня".

Погода на неделю в Иркутске

По данным Иркутского гидрометцентра ее будет определять мощный холодный антициклон.

Сосновский: Меркель в своей карьере многих предавала

Эксперт оценил последние политические заявления бывшего канцлера Германии ангелы Меркель.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *