Новый президент Чехии определится во втором туре выборов

В Чехии завершился первый тур президентских выборов. После подсчета данных на 99,95% избирательных участков Петр Павел набрал 35,4% голосов и занял первое место.

В Чехии завершился первый тур президентских выборов. После подсчета данных на 99,95% избирательных участков Петр Павел набрал 35,4% голосов и занял первое место. Его соперник экс-премьер и долларовый миллиардер Андрей Бабиш поздравил с победой в первом туре.

Андрей Бабиш в первом туре после подсчета данных набрал 35% и занял второе место. Они оба вышли во второй тур, который состоится 27-28 января и определит нового президента Чехии, передает РИА Новости .

"Я поздравляю проправительственного кандидата Петра Павела с победой в первом туре президентских выборов", – сказал Бабиш.

Экс-премьер полагает, что во втором туре на стороне Павела будут сторонники занявшей третье место Дануши Нерудовой и ряда других президентских кандидатов.

Бабиш считает, что во втором туре журналисты могут устроить против него различные провокации.

Последние новости

Диетолог Дианова назвала способы питаться находу и оставаться стройным человеком

Жизнь современного человека полна суеты и динамики, что нередко оставляет мало времени на полноценный обед дома.

Необычное удобрение из аптеки понравится и огурцам, и помидорам

Июль — оптимальное время для его внесения. В регионах центра России начинают созревать огурцы, а южнее уже плодоносят томаты.

Более 80 претендентов представили свои кандидатуры в новую Общественную палату Люберец

В городском округе Люберцы идет формирование нового созыва Общественной палаты, более 80 претендентов представили свои кандидатуры на собеседовании, сообщил председатель Совета депутатов муниципалитета Владимир Ружицкий.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *